Отдохнуть от учебных дел

В период зимних каникул с  28 декабря 2015 года по        5 января 2016 года на базе учебных заведений Столинского района функционировали  9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, которые посещали 300 детей.
В средней школе № 1 г. Давид-Городка было организовано оздоровление 40 учащихся, в средней школе № 2 г. Давид-Городка и Большемалешевской средней школе также по 40 детей, а в Велемичской, Семигостичской, Федорской, Оздамичской, Ремельской средних школах и Ольгомельском УПК ясли-сад средняя школа — по 30 учащихся. Главным плюсом посещения детьми оздоровительного лагеря является то, что они заняты полезным делом на протяжении всего дня, что делает их досуг безопасным и полезным.
Главный специалист отдела образования, спорта и туризма Елена Николаевна Максимович отмечает, что больше половины пришкольных оздоровительных лагерей организовано в сельской местности (Большемалешевская, Велемичская, Семигостичская, Федорская, Оздамичская, Ремельская СШ и Ольгомельский УПК ясли-сад СШ).  Особое внимание при этом уделяется ребятам, которые нуждаются в пристальном внимании: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям из малообеспеченных и многодетных семей; детям, находящимся в социально опасном положении, признанных нуждающимися в государственной защите, а также учащимся, состоящим на разных видах учета.
— Преимуществом работы пришкольных оздоровительных лагерей в период каникул, в частности – зимних, является то, что дети обеспечены качественным полноценным горячим питанием в соответствии с санитарными правилами и нормами, —  рассказывает Елена Николаевна. — В меню включены свежие овощи и фрукты, соки, печенье, йогурт, блюда из мяса, рыбы, птицы, молочные продукты. С начала зимних школьных каникул во всех лагерях для учащихся проводились акции, конкурсы, турниры, соревнования, экскурсии и другие увлекательные мероприятия. Во время новогодних праздников прошли различные развлекательные программы, встречи детей с Дедом Морозом и Снегурочкой.  Большое внимание уделялось формированию навыков здорового образа жизни и безопасной жизнедеятельности. Яркими и запоминающимися для ребят стали малые олимпийские игры, спортландии, «Веселые старты» и другие мероприятия, которые разнообразили их времяпровождение. В целом представители педагогических коллективов в вышеупомянутых учреждениях образования в период зимних каникул к организации работы подошли творчески с особой заинтересованностью, а все мероприятия в пришкольных лагерях запланированы, в первую очередь, с учетом возрастных особенностей детей.
Родительская доплата до полной стоимости путевки в зимнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием составляет: по возрасту шесть-десять лет – 81 000 рублей (полная стоимость путевки 285 600 рублей), 11-13 лет – 99 000 рублей (полная стоимость — 303 600 рублей), 14-17 лет – 120 000 рублей (полная стоимость – 324 600 рублей). Дотация государства на лагеря с дневным пребыванием по всем возрастным группам составляет 204 600 рублей.
Елена Максимович подчеркнула, что работа в оздоровительных лагерях района организована с учетом пожеланий родителей и детей. Дети смогли укрепить свое здоровье, получить массу положительных эмоций, а кто-то и обрести новых друзей.
Зимние каникулы — это возможность не только хорошо отдохнуть от учебных дел, но и  радость, хорошее настроение и заряд бодрости на новую учебную четверть.
Людмила КАСПЕРОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *