Оформить медстраховку…

Жительница города Давид-Городка Татьяна Васильевна обратилась в редакцию с вопросом: «Слышала, что можно оформить медицинскую страховку. Какие преимущества она предоставляет? Куда надо обращаться для оформления? Расскажите, пожалуйста, подробнее».
Выяснить все подробности корреспонденту помогли специалисты представительства Белгосстраха по Столинскому району.
Когда речь идет о здоровье, каждый человек хочет, чтобы его обследовали и лечили лучшие врачи с помощью современного оборудования. Наиболее надежный способ оградить себя от непредвиденных денежных трат и быть уверенным в своевременности и качестве лечения, — приобрести полис добровольного страхования медицинских расходов (ДСМР).
— Добровольное страхование медицинских расходов обеспечивает гражданам получение качественной и своевременной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения по всей территории Республики Беларусь (во всех областных и районных центрах), — говорит заместитель директора представительства Белгосстраха по Столинскому району Виктор Николаевич Шинкаревич. — Наши клиенты имеют доступ к большой лечебно-диагностической базе Республики Беларусь,  заключены договоры с более 300 медицинскими учреждениями, в том числе со всеми республиканскими научно-практическими центрами. Все действия застрахованного лица координируются через круглосуточную службу «Ассистанс Белгосстраха», что экономит время на запись к нужному врачу. Страхователь может получить  консультацию любого узкого специалиста — терапевта, гинеколога, уролога, гастроэнтеролога, кардиолога, оториноларинголога, офтальмолога, хирурга, травматолога, эндокринолога, невролога, физиотерапевта и др., пройти лабораторные исследования, функциональную диагностику, ультразвуковые и эндоскопические исследования (в том числе провести диагностическую биопсию). Страховкой предусмотрена возможность оплаты за малые оперативные и диагностические вмешательства в амбулаторно-поликлинических условиях.
К тому же, Белгосстрах гарантирует защиту интересов клиента в случае возникновения спорных вопросов с медицинским учреждением, оказывающим услуги по договору страхования, а также полную конфиденциальность отношений с клиентом и сохранение врачебной тайны. Стоимость полиса остается неизменной в течение всего срока действия договора страхования, несмотря на повышение цен на медицинские услуги в республике, отсутствуют ограничения по количеству обращений за медицинской помощью. На основе базовых страховых медицинских программ возможна разработка индивидуальных программ для клиентов,  например, включение дополнительных медицинских услуг по лечению зубов, ведению беременности и родов, медикаментозному обеспечению, а также стационарное лечение. Последнее, в свою очередь, гарантирует размещение застрахованного  лица  преимущественно в 1-2-х местных палатах, питание, уход медицинского персонала и проведение полного медицинского обследования и лечения.
Страхование медицинских расходов позволит исключить необходимость сложного самостоятельного поиска медицинских и других оздоровительных учреждений, записи к специалистам в учреждения здравоохранения, позволит оперативно и своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в лучших медицинских учреждениях.
– Число жителей района, имеющих медицинскую страховку в Белгосстрахе, постоянно растёт и сейчас составляет около 300 человек. В 2015 году застрахованным гражданам была оказана помощь на сумму 87 млн рублей, — добавляет Виктор Шинкаревич. — Многие руководители предприятий и организаций Столинщины уже позаботились о здоровье своих сотрудников. Так, например, уже не первый год страхуют своих работников КСУП «Рубельский», «Велемичский», «Лядецкий», «Припять-2009», ОАО «Коротичи», УП «Столинская ДСПМК-32», УП «Столинская ПМК-24». Договор добровольного страхования медицинских расходов увеличивает чувство защищенности у сотрудников, мотивирует их на долгую и качественную работу, снижает потери рабочего времени, вызванные болезнями сотрудников, побуждает  граждан и нанимателей внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью своих работников.
При страховании коллектива предусмотрены скидки – в зависимости от количества застрахованных лиц и наличия других договоров добровольного страхования в Белгосстрахе.
Необходимо отметить, что государство предоставило право предприятиям страховые взносы по добровольному страхованию медицинских расходов относить на себестоимость продукции, работ, услуг (Указ Президента Республики Беларусь от 12.05.2005 г. № 219). Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14.12.2013 г. № 1083 на суммы страховых взносов по добровольному страхованию медицинских расходов, включенных в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) не начисляются взносы по государственному социальному страхованию в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.
Сотрудники Белгосстраха подберут наиболее подходящую страховую медицинскую программу для каждого, учитывая медицинские показания, требования клиента к медицинскому обслуживанию и  финансовые возможности, а при необходимости – разработают индивидуальную программу. Её стоимость зависит от набора включённых услуг и медицинских учреждений, в которых будет оказываться медицинская помощь.
Подробную информацию можно узнать у страховых агентов или в представительстве Белгосстраха по адресу: г. Столин,   ул.   Советская,   45,  тел.: 2-40-98, 2-03-35.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *