Офицер – имя честное, звание высочайшее!

Будущее высокопрофессиональное образование каждого человека – это будущее нашей родной Беларуси. Сегодня офицерская служба – это возможность найти для себя достойную профессию. Получить военное образование можно во многих высших учебных заведениях страны, в том числе и в Белорусском национальном техническом университете.

Военно-технический факультет является структурным подразделением Белорусского национального технического университета и осуществляет подготовку специалистов для Вооруженных Сил, других силовых структур и ведомств Республики Беларусь, с 2009 г. – подготовку иностранных военнослужащих для стран ОДКБ.

На факультете работают пять кафедр: «Бронетанковое вооружение и техника», «Военная автомобильная техника», «Военно-инженерная подготовка»,  «Организация финансовой деятельности войск», «Тактика и общевоенная подготовка» и ведется подготовка                         военных специалистов по пяти специальностям (специализациям и направлениям): «Экономика и управление на предприятии (финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск)»  с присвоением квалификации – экономист-менеджер;  «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование (управление подразделениями инженерных войск)» с присвоением квалификации – инженер, специалист по управлению;  «Многоцелевые гусеничные и колесные машины (эксплуатация и ремонт бронетанкового вооружения и техники)» с присвоением квалификации – инженер-механик, специалист по управлению;   «Техническая эксплуатация автомобилей (военная автомобильная техника)» с присвоением квалификации – инженер-механик, специалист по управлению; «Промышленное и гражданское строительство (техническая эксплуатация зданий и сооружений)» с присвоением квалификации – инженер-строитель.

Подготовка военных специалистов на военно-техническом факультете осуществляется на дневной форме обучения.

Срок обучения по специальностям инженерного профиля составляет 5 лет, а по специальности «Экономика и управление на предприятии» – 4,5 года.

На все специальности принимаются только лица мужского пола. На места, установленные контрольными цифрами приема для получения образования в интересах Внутренних войск и Пограничного комитета, проводится отдельный конкурс.

На первом курсе обучения между курсантами и Министерством обороны Республики Беларусь заключается контракт на прохождение военной службы на период обучения и контракт на прохождение военной службы офицером сроком на 5 лет.

С курсантами, обучающимися по специальностям «Техническая эксплуатация автомобилей», «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование», «Многоцелевые гусеничные  и колесные машины», проводится подготовка по управлению транспортными средствами категории «В», «С» с последующей сдачей экзаменов в ГАИ и выдачей соответствующих документов на право вождения автотранспортных средств.

По окончанию обучения выпускникам военно-технического факультета присваивается воинское звание «лейтенант» и выдается диплом об окончании Белорусского национального технического университета государственного образца. Они направляются в войска на замещение первичных должностей.

Курсанты военно-технического факультета находятся на полном государственном обеспечении, проживают в общежитии гостиничного типа в центре г. Минска, обеспечены трехразовым питанием в студенческой столовой на территории университета.

Более подробную информацию вы можете узнать по тел.: (017) 292-77-52 (приемная ректора), 292-38-42 (приемная комиссия), 292-42-41 (начальник факультета) или на web-сайте: http://www.bntu.by (официальный сайт вуза).

 Сергей ЧАЙКА, Владислав КРИВОПУСТ,

курсанты военно- технического факультета БНТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Купить тонер ricoh
  • Срочная доставка тонеров! Для копиров и принтеров Canon Brother Samsung Hp
  • nvprint.ru