Наркобизнес в Столине


Сотрудниками наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» 25 января в Минске был задержан безработный 43-летний гражданин, который выращивал коноплю и в последующем сбывал ее своим постоянным клиентам.

Мужчина был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в момент совершения очередной сделки в Минске. В столице он уже дважды попадал в поле зрения милиции за незаконные действия с наркотиками.
– Чтобы больше не совершать подобных «ошибок», минчанин решил продолжить заниматься наркотическим растениеводством в Столине, где была найдена для этих целей подходящая квартира, — рассказал «НП» первый заместитель начальника Столинского РОВД, начальник криминальной милиции Юрий Алексеевич АРСЕНОВИЧ. – Здесь он вплотную наладил процесс выращивания наркотика. Готовый продукт потом привозил в Минск своим постоянным клиентам.
Одна из встреч, по улице Пензенской, закончилась задержанием. Мужчина встретился с 27-летним покупателем, передал ему 5 граммов марихуаны за 600 тысяч рублей. Оба участника сделки были задержаны. Как выяснилось, с этим клиентом подобных встреч было не менее 15. К слову, на момент задержания у сбытчика было найдено и изъято ещё порядка 20 граммов марихуаны.
В ходе дальнейших оперативных мероприятий, проведённых в Столине, в одной из квартир по улице Ленина правоохранительными органами было обнаружено помещение, в котором было всё необходимое оборудование для успешного наркоремесла: осветительные приборы, система вентиляции, система питания, упаковочные пакеты, таймер, семена. Была в квартире и готовая продукция — 22 куста.
В отношении 43-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Теперь наркобизнесмену грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации. А 27-летний покупатель ответит по части первой той же статьи Уголовного кодекса. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *