Дождь и мокрый снег ожидаются в Беларуси на выходных

Кратковременные дожди, местами с мокрым снегом ожидаются в ближайшие выходные, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«В выходные погоду будут формировать фронтальные разделы и теплые воздушные массы атлантического происхождения», — отметила она.

На большей части территории страны 30 января пройдут кратковременные дожди, ночью местами с мокрым снегом. В некоторых районах ожидается туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. По северо-западу прогнозируется порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем — от 1 до 8 выше нуля.

Кратковременные осадки (дождь, переходящий в мокрый снег) прогнозируются 31 января на большей части территории. Местами сгустится туман. Ночью и утром ожидается гололед. Ночью местами, утром и днем во многих районах ветер усилится до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до плюс 5 градусов.

В начале следующей недели сохранится сырая оттепельная погода. Так, 1 февраля ночью местами, днем на большей части территории страны также прогнозируются кратковременные мокрый снег и дождь. В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов. Днем термометры покажут от нуля до плюс 5 градусов, по юго-западу местами до плюс 7 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *