Члены профсоюзов Беларуси смогут путешествовать за рубежом со скидкой

Члены профсоюзов Беларуси в перспективе смогут путешествовать по некоторым зарубежным странам со скидкой. Это предусмотрено коммюнике, которое подписали участники встречи международных профсоюзных туроператоров на экскурсионно-туристической выставке «Профтур-2016», передает корреспондент БЕЛТА.

Документ подписали представители России, Узбекистана, Молдовы, Грузии, Казахстана. От Беларуси подписи под коммюнике поставили генеральный директор УП «Беларустурист» Людмила Сеньковская и генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт» Виктор Короткий.

Стороны намерены всесторонне содействовать установлению контактов и развитию сотрудничества между профсоюзными туристическими и санаторно-курортными операторами и организациями, создавать благоприятные условия для обмена тургруппами, организаций экскурсий и анимационных программ. В перспективе планируется предусмотреть возможность скидок на путешествия по совместным маршрутам для членов профсоюзов.

По словам Людмилы Сеньковской, подписать коммюнике подвигла идея возродить тот масштабный профсоюзный туризм, который когда-то был в Советском Союзе. Стороны выработают конкретные предложения по совместным туристическим продуктам.

Генеральный директор УП «Беларустурист» сообщила, что недавно было подписано соглашение с вьетнамским профсоюзным туроператором, которое предусматривает скидку 20% для белорусских и вьетнамских членов профсоюза на совместных туристических маршрутах.

Трехдневная выставка «Профтур-2016» открылась сегодня в минской гостинице «Турист». Экспозиция, которую представили участники, свидетельствует о возрождении профсоюзного экскурсионного туризма, ориентированного не только на выполнение индивидуальных заявок, но и на организацию экскурсий для трудовых коллективов. Впервые со времен распада СССР на одной площадке собрались профсоюзные туроператоры стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторами выставки выступают Федерация профсоюзов Беларуси совместно с Туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист», а также УП «Белпрофсоюзкурорт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *