Число посылок из-за рубежа в Беларусь в 2015 году выросло почти в 2 раза

Число посылок из-за рубежа в Беларусь в 2015 году выросло почти в 2 раза, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

«С каждым годом растет число импортируемых международных почтовых отправлений (МПО). В 2013-м в Беларусь поступило 1,9 млн МПО с товарными вложениями, в 2014-м — 6,3 млн, в 2015-м — 11,8 млн. Основную долю из них составляют отправления, приобретенные физическими лицами в интернет-магазинах Китая, Гонконга, США», — отметил Юрий Сенько.

По его словам, ввиду необходимости оперативной обработки возрастающего количества почтовых отправлений в прошлом году было открыто второе в стране учреждение международного почтового обмена в Национальном аэропорту Минск.

Юрий Сенько констатировал, что рост числа МПО не обходится без попыток пересылки отдельными лицами запрещенных и ограниченных к перемещению через таможенную границу товаров. Количество административных правонарушений, выявленных в таких отправлениях, составило более 1,2 тыс. «Попыток перемещения наркотических, психотропных препаратов, семян конопли много. Выявление — это кропотливая работа. Мы должны уделять внимание системе управления рисками и будем это делать», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *