Чем закончилась погоня ГАИ по улицам Ольшан?

В последнее время в населённых пунктах района  участились случаи поимки автолюбителей, которых приходилось останавливать на служебных автомобилях ГАИ с включённой сиреной.

— История погони приключилась ещё 14 января около 09:40 на ул. Школьной в аг. Ольшаны, — рассказывает старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий АПАНОВИЧ. – Сотрудники спецподразделения «БУГ» ГАИ УВД Брестского облисполкома осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения. Их внимание привлёк автомобиль марки «ВАЗ 21074», водителю которого был подан жест об остановке. Однако тот проигнорировал и ускорился, скрываясь от инспекторов. Началось преследование с включёнными маячками красного и синего цветов, через СГУ неоднократно высказывались требования об остановке транспортного средства, но водитель игнорировал, «виляя» по улицам Ольшан. Хорошо ориентируясь на местности, молодому человеку удалось уйти от преследования и скрыться в неизвестном направлении. Однако в салоне патрульного автомобиля велась видеосъёмка. Найти нарушителя не составило труда. Им оказался 21-летний местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения.

21 января в отношении беглеца принято решение в соответствии с ч. 1 ст. 18.19 и ч. 3 ст. 18.21 КоАП Республики Беларусь и назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 30 базовых величин и 2-х лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Информирует ГАИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *