Берегите себя и своих близких!

Зима в январе вступила в свои права и ударила сильными морозами.
К сожалению, в этом году в стране уже произошло несколько пожаров. Шокирует тот факт, что среди погибших есть дети.
В связи с этим по поручению Брестского облисполкома было объявлено внеочередное обследование домов в пожароопасный период.
В первую очередь инспекторы РОЧС и представители социальной психолого-педагогической службы школ проверяли семьи, которые находятся в социально-опасном положении, и неполные семьи.
Как рассказала социальный педагог СШ № 1 аг. Ольшаны Диана Леонидовна Рудяк, 5-6 января было обследовано 36 неполных семей и три семьи СОП. Пожарную безопасность проверял инспектор Столинского РОЧС Александр Вячеславович Кулага.
Осмотрев все дома, был составлен один протокол на нерадивых хозяев, которые подвергают опасности не только себя, но и своих близких. Ещё в одной семье на момент проверки находились без присмотра трое малолетних детей, поэтому хозяйка вызвана на беседу в школу. Некоторым семьям, которые пользуются печным отоплением, было рекомендовано оборудовать комнаты пожароизвещателями, обязательно обзавестись притопочным листом, каждый год перед началом отопительного сезона проверять состояние дымоходов.
Ну и самое главное — не оставлять малолетних детей без присмотра. Ведь огонь не прощает ошибок.
Анна Мельник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *