Возможно ли оформить пенсию, не имея паспорта гражданина Республики Беларусь?

Вопрос: Мне в январе исполняется 60 лет и я верующий человек, свой паспорт не менял. Могу ли я оформить пенсию, не имея паспорта гражданина Республики Беларусь?

Ответ дает заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома Кулинченко Д. П.:

Можете, но для этого необходимо подтвердить личность гражданина Республики Беларусь.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 февраля 2015 года №134 утверждено Положение о порядке подтверждения личности граждан Республики Беларусь, не имеющих документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина Республики Беларусь), для целей пенсионного обеспечения.

Для подтверждения личности для целей пенсионного обеспечения гражданин Республики Беларусь, не имеющий документа, удостоверяющего личность, должен обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации по месту жительства либо по месту фактического жительства с заявлением о подтверждении личности с выражением согласия на использование персональных данных.

К указанному заявлению прилагаются:

свидетельство о рождении гражданина;

десять одинаковых цветных фотографий, соответствующих возрасту гражданина, размером     40 х 50 миллиметров, изготовленных в соответствии с техническими требованиями к фотографиям для паспортов граждан Республики Беларусь;

другие документы, имеющиеся у гражданина, которые, по его мнению, могут быть использованы для подтверждения его личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *