С идеями добра и милосердия

Третьего декабря в актовом зале Столинской ЦРБ прошла отчетно-выборная конференция Столинской районной организации Белорусского общества Красного Креста (далее – РО БОКК).

 На итоговое мероприятие собрались члены президиума, представители первичных структур  Белорусского общества Красного Креста учреждений и организаций района. Всего 93 делегата из 120 первичных организаций.  Рабочий президиум был представлен заместителем председателя районного исполнительного комитета Сергеем Фёдоровичем  Сидоревичем,  председателем Брестской областной организации Белорусского общества Красного Креста  Ларисой Максимовной Воронко, заместителем главврача по медицинской части Столинской ЦРБ Георгием Аркадьевичем Хоновцом.

Открыл конференцию председатель РО БОКК Павел Олегович Клочков. Он обратился к работе Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца,  Белорусского общества Красного Креста, их взаимосвязи с РО БОКК.  Павел Олегович говорил о том, что Белорусское общество Красного Креста строит свою работу на принципах гуманности и беспристрастности, нейтральности и независимости, добровольности, единства и универсальности. Он проинформировал присутствующих о деятельности организации с 2010 по 2015 г., ознакомил  с комплексом глобальных тем, разнообразных программ и акций, основных задач, на которые обращалось внимание в отчетный период.

 Было отмечено, что Белорусское общество Красного Креста призвано защищать и улучшать жизнь и здоровье уязвимых слоев населения, мобилизуя гуманитарный потенциал общества, чтобы ни один человек не оставался наедине со своей бедой. Совместно с государственными и общественными организациями РО БОКК вносит большой вклад в дело оказания помощи людям, испытывающим нужду и страдания.

Павел Олегович выразил благодарность представителям первичных организаций района и руководителям учреждений, предприятий и организаций за сотрудничество и взаимопонимание.

Своим опытом  волонтерской деятельности поделились представители Столинского профессионального лицея сельскохозяйственного производства,   средней школы № 2 г. Столина, Столинского территориального центра социального обслуживания населения  и других организаций.

Сергей Фёдорович Сидоревич, обращаясь к деятельности организации, отметил, что районная организация должна четко выполнять свои уставные цели и задачи, полностью исключить формализм в работе, при этом работа должна строиться на четком осознании и первого, и второго. Сергей Фёдорович указал на необходимость проведения качественной разъяснительной работы и привлечение в ряды новых людей  с их идеями и новшествами. Он поблагодарил  за работу представителей РО БОКК, так  как   в районе благодаря организации решается большое количество разнообразных вопросов.

Со слов благодарности начала свое выступление и   председатель Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста  Лариса Максимовна Воронко.   Она отметила, что  в районе действуют 120 «первичек» — великий отряд. Самые многочисленные из них работают в здравоохранении, образовании, культуре и т. д. Лариса Максимовна указала на положительные моменты в работе РО БОКК и на недостатки, а также на необходимость продолжения сбора одежды, обуви, постельных принадлежностей и игрушек для нуждающихся,   активизацию волонтерского движения, дальнейшую реализацию гуманитарных программ, расширение службы милосердия и т. д.

В ходе конференции председателем районной организации БОКК единогласным решением делегатов был избран Эдуард Константинович Гембицкий. Прошли выборы делегатов на  областную конференцию.

Работа отчетно-выборной конференции РО БОКК завершилась, но еще много новых идей добра, гуманизма и милосердия придется реализовать активистам организации.

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *