Превратить деревяшку в красивый предмет

В  Коротичской средней школе проводятся занятия по интересам – «Резьба по дереву» для учащихся 5-7 классов и «Художественная обработка древесины» для 8-9 классовпод руководством Михаила Адамовича Бирука.

 Учитель трудового обучения на протяжении многих лет посвятил себя этому виду деятельности. К нему приходят на занятия по интересам не только дети из аг. Коротичи, но и учащиеся из д.  Толмачево. Несмотря на плохие погодные условия, дети добираются на занятия   велосипедами, чтобы научиться  по-новому видеть мир.

Михаил Адамович делает деревянные вещи для души, друзей, а также учит этому делу детей. Резьба по дереву —  это его призвание и одно из самых популярных занятий по интересам в школе.

Михаил Бирук учит работать с деревом и мальчиков, и девочек, которые охотно посещают занятия, хотя, на первый взгляд, кажется, что работать с деревом — совсем не женское дело. Вырезают здесь и полезные для дома вещи: ложки, доски, толкачи, подставки для салфеток  и сувениры. Первые изделия обычно появляются уже через месяц-второй занятий.

Сейчас большинство детей работает над объемными картинами, посвященными новогодним праздникам.

На таких занятиях  дети не только освоят простейшие инструменты, но и научатся проектированию, работе с чертежами, что пригодится им во взрослой жизни. Открытие, что можешь сам что-то создать, превратить мертвую, никому не нужную деревяшку или железку в полезный и красивый предмет, кажется маленькому ребенку настоящим чудом. И, поверьте, занятия в техническом кружке принесут вашему ребенку больше пользы, чем модные компьютерные игры.

Елена САВОНОВА, заместитель директора по воспитательной работе Коротичской средней школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *