Областная спартакиада ветеранов физкультуры и спорта: Не стареют душой и телом

В пятницу, 18 декабря, на базе ФСК “Аквамарин” впервые в нашем районе прошла спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Брестской области. Среди участников присутствовали мастера и кандидаты в мастера спорта, заслуженные тренеры Беларуси по различным видам спорта. В их числе – заслуженный тренер Республики Беларусь Евгений Русаков и инструктор по плаванию Владислав Гезенко из Пинска. А всего приехало в Столин на пятую областную спартакиаду около 50 участников.

На спортивных площадках “Аквамарина” в отдельных видах программы спартакиады были представители всех районов области. Каждому было предложено поучаствовать в двух дисциплинах на выбор из таких видов, как стрельба из пневматической винтовки, плавание, дартс, бильярд, шахматы и шашки, настольный теннис.

Открыл мероприятие председатель Столинского райисполкома Григорий Васильевич Протосовицкий, который отметил, что Столинщина всегда славится гостеприимством и всегда готова принять участие в организации подобного мероприятия. Также был отмечен большой вклад каждого участника в развитие физической культуры и спорта в области. На примере многих участников воспитывались и ковались чемпионы различных первенств. Григорий Васильевич пожелал удачи участникам.

Спартакиада выдалась весьма возрастной – самому младшему участнику едва пошёл седьмой десяток лет, а некоторым – девятый. Но это не помешало  ветеранам спорта показать хорошие результаты и в очередной раз окунуться в соревновательную атмосферу.

Многие также отметили с хорошей стороны и само спортивное сооружение – всё компактно, можно проводить различные турниры по многим игровым видам спорта, имеется тренажёрный зал и другие. Понравился гостям и город – чистый, уютный даже несмотря на декабрьскую безснежную серость.

— Раньше в Столине областные соревнования не особо стремились проводить ввиду отсутствия спортивной базы и отдалённости, то теперь с удовольствием едут сюда, — делится впечатлениями председатель Столинского РОО «Ветераны физической культуры и спорта» Эдуард Пашкевич. — Тем более, что теперь здесь созданы хорошие условия для проведения подобных соревнований. Почти каждый год в «Аквамарине» проводятся спортивные соревнования областного уровня. Тому свидетельство финал «Вертикали», зональные и финальные соревнования по различным видам спорта. Мы надеемся, что гости по достоинству оценят наши соревнования и в дальнейшем так же активно будут принимать в них участие.

На подведении итогов победители и призёры получили грамоты и медали, ценные призы от Представительства НОК Беларуси по Брестской области.

 Александр НИКИФОРЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *