О лицензировании оптовой торговли и хранения алкогольной продукции и табачных изделий

Инспекция МНС Республики Беларусь по Столинскому району напоминает, что  с 7 октября 2015 г. вступили в силу Указ Президента Республики Беларусь от 6 октября 2015 г. № 415 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь» и Декрет Президента Республики Беларусь от 6 октября 2015 г. № 6 «О внесении изменений в Декрет Президента Республики Беларусь», согласно которым право на получение специального разрешения (лицензии) на оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, а также право на осуществление экспорта, импорта, производства, хранения (как вида предпринимательской деятельности) табачного сырья, табачных изделий, оптовой торговли указанными изделиями имеют только юридические лица Республики Беларусь.

При этом лицензиаты, имевшие на 1 июля 2015 г. специальное разрешение (лицензию) на оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий и утратившие право на осуществление включенных в специальное разрешение (лицензию) работ и (или) услуг в связи с невыполнением требования, предусмотренного Указом Президента Республики Беларусь от 20 февраля 2015 г. № 92 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь» (далее Указ № 92), о наличии более 25 процентов акций (долей в уставных фондах) таких лицензиатов в собственности государства, должны были до 1 декабря 2015 г. обратиться в лицензирующий орган, принявший решение о прекращении действия специального разрешения (лицензии) либо об исключении из специального разрешения (лицензии) составляющих работ и (или) услуг с заявлением о возобновлении действия специального разрешения (лицензии) либо о дополнении специального разрешения (лицензии) составляющими работами и (или) услугами с указанием в нем сведений о выполнении на дату подачи заявления лицензионных требований и условий.

Лицензиаты, в отношении которых лицензирующим органом не принято решение о прекращении действия специального разрешения (лицензии) либо об исключении из специального разрешения (лицензии) составляющих работ и (или) услуг, могут осуществлять оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий на основании ранее выданного специального разрешения (лицензии) на указанный вид деятельности, если до 7 декабря 2015 г. направлено в лицензирующий орган уведомление о выполнении лицензионных требований и условий, предусмотренных Указом № 92.

Отдел налогообложения организаций и прочих

доходов Инспекции МНС Республики Беларусь по Столинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *