Координационный совет территориальной обороны

В соответствии с планом подготовки к выполнению задач по предназначению органов управления территориальной обороны и воинских частей территориальных войск Столинского района в 2015-2016 учебном году 22 декабря 2015 года в Столинском районном исполнительном комитете под руководством заместителя председателя Столинского районного исполнительного комитета Сидоревича Сергея Фёдоровича (председателя рабочей группы по вопросам территориальной обороны) подведены итоги развития и совершенствования территориальной обороны Столинского района за 2014-2015 учебный год, определены основные задачи на 2015-2016 учебный год.

В начале проведения координационного совещания участники просмотрели фильм об участии должностных лиц органов управления территориальной обороны Столинского района в совместной штабной тренировке с Барановичским районом территориальной обороны. В дальнейшем в роли докладчика по итогам учебного года и задачам на новый 2015-2016 учебный год выступил военный комиссар Столинского района полковник Семенюк Владимир Николаевич. По итогам 2014-2015 учебного года удается отметить, что ежегодно совершенствуется подготовка членов рабочей группы по вопросам территориальной обороны путем проведения с ними теоретических занятий, участии их в тренировках, учениях.

Большое значение уделяется подготовке офицеров запаса. Так, в учебном году привлечено на занятия более 60 офицеров запаса, предназначенных в воинские части и подразделения территориальных войск Столинского района. По количеству охваченных подготовкой офицеров запаса Столинский район территориальной обороны занял лидирующие позиции среди районов территориальной обороны Брестской области. Совершенствуются навыки администрации пункта приема личного состава, администрации пункта приема техники.

Впервые в марте и июле 2015 года проведена практическая тренировка с приемом и полной экипировкой военнообязанных на пункте приема личного состава и транспортных средств на пункт приема техники. Также в октябре 2015 года впервые проведено практическое занятие с офицерами запаса, участвующих в усилении охраны участков государственной границы на базе ОПС «Речица». Немалую роль играет информационное обеспечение мероприятий территориальной обороны. В информационном сопровождении мероприятий территориальной обороны Столинский район территориальной обороны по итогам учебного года занял одно из лидирующих мест в Брестской области. В конце проведения координационного совещания Сидоревичем С.Ф. затронуты проблемные вопросы, обсуждены дополнения в протокол координационного совета, озвучены задачи на новый 2015-2016 учебный год.

Александр

НИКИФОРЕНКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *