Изменение порядка выдачи книги замечаний и предложений

В связи с тем, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 ноября 2015 г. № 921 «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь» (далее – постановление № 921) с 23 января 2016 г. предусматривается изменение  выдачи книги замечаний и предложений (далее — книга) государственным органам, иным организациям (далее — организации) и индивидуальным предпринимателям, а именно книга будет выдаваться республиканским унитарным предприятием «Издательство «Белбланкавыд» (далее – реализующая организация), а не налоговым органом, разъясняем следующее.

1. Фактический адрес места нахождения книги должен соответствовать адресу ее места нахождения, содержащемуся в электронном банке данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

В случае изменения адреса места нахождения книги организация или индивидуальный предприниматель не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения места нахождения книги, обязаны будут обращаться в налоговый орган по месту постановки на учет для внесения соответствующих изменений.

2. Сведения об адресе места нахождения книги замечаний и предложений с 23 января 2016 г. будут отнесены к общедоступной информации, которая предоставляется организациям, индивидуальным предпринимателям посредством глобальной компьютерной сети Интернет на сайте Национального банка либо инспекциями Министерства по налогам и сборам и организациями, осуществляющими реализацию бланков.

3. При обнаружении фактов порчи, утраты книги не позднее рабочего дня, следующего за днем обнаружения указанных фактов, организацией или индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки на учет представляется соответствующий акт, в котором указывается регистрационный номер книги, адрес ее места нахождения, причина порчи, утраты книги.

При обнаружении факта хищения книги в налоговый орган представляется документ, подтверждающий обращение в орган внутренних дел по факту её хищения.

За более подробной информацией обращаться инспекцию МНС Республики Беларусь по Столинскому району по адресу: г. Столин, ул. Терешковой, 46, каб. 2, 3, 4, 5 или по телефонам: 2-89-25, 2-89-26, 2-89-27, 2-89-30.

Елена Ядченко, заместитель начальника отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *