«Безопасный Новый год!»

Вот и снова мы в преддверии Рождественских и Новогодних праздников в ожидании чего-то нового и прекрасного. Дети и взрослые зажигают бенгальские огни, любуются фейерверками. А кто хочет провести праздник так, чтобы он запомнился надолго, должен заранее побеспокоиться о его безопасном проведении.

На время празднования Нового года не рекомендуется устанавливать очень большую елку. Крепить ее нужно на прочной подставке, с помощью крестовины или бочки с песком. Елка не должна затруднять выход из помещения, а ее ветви не должны касаться стен и потолка. Нельзя ставить елку вблизи отопительных и обогревательных приборов. Запрещается украшать елку целлулоидными и другими легковоспламеняющимися игрушками, укрывать подставку и украшать ветви ватой и изделиями из нее. Нельзя зажигать свечи и бенгальские огни для иллюминации. Иллюминация новогодней красавицы должна быть смонтирована опытными электриками, с соблюдением всех необходимых правил монтажа электрооборудования.

Приобретение некачественной, фальшивой пиротехники вне установленных мест также чревато последствиями для здоровья, а подчас и несут угрозу жизни.

С целью предупреждения и несчастных случаев в результате использования пиротехнических изделий с 7 по 30 декабря 2015 года на территории Столинского района будет проходить республиканская акция «Безопасный Новый год!».

Акция будет проходить в 4 этапа.

1-й этап – с 7 по 12 декабря (акция проводится в санаториях, оздоровительных центрах, профилакториях, домах отдыха,  пансионатах).

2-й этап – с 14 по 20 декабря (акция проводится в общеобразовательных учреждениях, учреждениях внешкольной работы,  домах семейного типа, семьях, где дети находятся в социально опасном положении).
3-й этап —  с 21 по 24 декабря (акция проводится в местах продажи пиротехнических изделий).

4-й этап – с 29 по 30 декабря (акция проводится в местах массового пребывания людей – вокзалы, пункты общественного питания, торговые центры,рынки).
Для участников акции разработана цветная наглядно-изобразительная продукция для распространения среди населения.

Столинский  отдел по ЧС обращается к родителям: «Оставлять малолетних детей без присмотра, наедине с включенной на елке иллюминацией или механизмом вращения елки, очень опасно!». Не позволяйте детям самостоятельно пользоваться пиротехникой. Будьте осторожны с огнем и помните, что пожар и другую чрезвычайную ситуацию легче предупредить, чем ликвидировать!

Столинский отдел по чрезвычайным ситуациям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *