13 декабря пройдёт областной этап республиканского марафона «Все краски жизни для тебя»

13 декабря 2015 года Брестский областной комитет ОО «БРСМ» при участии Брестского областного объединения профсоюзов, Брестского областного отделения Белорусского Фонда Мира и Творческого Центра ART_PIPPER  проводит областной этап республиканского  марафона «Все краски жизни  для тебя».

В рамках реализации марафона с 7 по 11 декабря 2015г в области запланирована Неделя Добра, на которой пройдут молодежные волонтерские акции и проекты, направленные на оказание адресной помощи социально уязвимой категории граждан, благотворительные ярмарки.

Все средства, собранные волонтерскими отрядами «Доброе Сердце», а также добровольные пожертвования от предприятий и учреждений области будут направлены в Брестское областное отделение Белорусского Фонда Мира для последующей передачи семьям, нуждающимся в лечении детей.

Завершится Неделя Добра благотворительным концертом, который состоится 13 декабря в 18.00 в учреждении культуры «Брестский областной общественно-культурный центр», с участием артистов белорусской эстрады и известных творческих коллективов г.Бреста. Ведущие концертной программы: Ангелина Пиппер и Павел Пчелкин.

Перед началом концерта в фойе центра будут работать площадки лучших волонтерских отрядов «Доброе Сердце», выставки  творческих работ детей-инвалидов и центра реабилитации молодых инвалидов.

А также состоится торжественное открытие Елки желаний, на которой  дети-инвалиды и дети-сироты – гости благотворительного концерта, украсят новогоднюю елку красными рукавичками с самыми заветными желаниями.

Нередко мы живем, не замечая того, что жизнь состоит из маленьких моментов счастья. И только настоящая беда заставляет на все взглянуть совершенно иными глазами. Ведь в один момент может измениться все, как это случилось с молодой семьей Хинич из г.Бреста.

28 февраля 2012 года в семье Дмитрия и Инны Хинич появилось сразу три мальчика. Малыши родились весом 1 100 г, 1 200 г, 1 300 г. Врачи сразу сказали, что проблем будет много. Со временем двоим мальчикам, Артёму и Даниилу, выставили диагноз ДЦП. Родители все силы направили на реабилитацию детей, справляться помогала бабушка. В январе 2015 года бабушка, мама Инны, умерла от рака. Тут врачи находят у Дмитрия, отца семейства, онкологическое заболевание и ампутируют левую ногу. Казалось, что жизнь закончилась, но они нашли в себе силы жить дальше и помогать своим деткам.

Совсем недавно у Дмитрия обнаружили метастазы в лёгких. Не смотря на то, что он проходит тяжёлое лечение, родители не оставляют свои планы по реабилитации детей.

На руках – приглашение на Артёма из чешского санатория на сумму 4 089 евро, плюс 650 евро на дорогу. А Даника учат ходить в Варшаве (он уже может передвигаться с помощью опоры). На следующий курс мальчика ждут в Польше в январе 2016 года. На эту поездку потребуется 2 500-3 000 евро, плюс изготовление специальных протезов — 1 600 евро.

Ухаживая за мужем-инвалидом, двумя больными детьми и ещё одним трёхлетним малышом, маме ещё удаётся ходить на работу. И у неё нет выбора. Потому что будущее её родных зависит от нее.

Более 1300 участников волонтерского движения «Доброе Сердце» Брестчины  приглашает всех неравнодушных к чужой беде, с добрым и открытым сердцем, стать активными участниками Недели Добра!!!

Вместе мы сможем свершить чудо!

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста Мирчук Светлана – МТС 7945216

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *