Рукопашный бой: Первое и второе места – наши!

7-8 ноября в Бресте прошел XII межгосударственный турнир по рукопашному бою, посвященный памяти курсанта Дмитрия Гвишиани.

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из регионов Беларуси, России и Украины. Они боролись за награды в таких видах единоборств, как карате, рукопашный бой, бокс, ушу, тэквондо, борьба джиу-джитсу.

— Главная цель соревнований — патриотическое воспитание молодежи, популяризация здорового образа жизни, привлечение людей к активным занятиям спортом, а также подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах Беларуси, — отметили организаторы мероприятия.

Турнир проходил в Бресте уже в 12-й раз. Он посвящен памяти курсанта Военной академии Беларуси Дмитрия Гвишиани. Молодой человек погиб в августе 1999 года, спасая людей из пожара, который возник в поезде Брест –  Минск. За исключительную отвагу брестчанин посмертно награжден орденом «За личное мужество».

Честь Столинского района защищали ученики тренера Столинского РФСК Олега Чеха – Кузнецов Игорь, Андрейковец Андрей (оба в категории свыше 75 кг), Мишепуд Вячеслав (до 75 кг).

Наши ребята не подкачали, прошли всех соперников и в финальном бою встретились два друга – Игорь и Андрей. По результатам судейских записок золото взял Кузнецов Игорь. Андрейковец Андрей стал вторым. Третий участник нашей команды Мишепуд В. занял шестое место в своей категории. Молодцы!

Как сказали бойцы, под руководством О. А. Чеха они занимаются от 8 месяцев до 1,5 лет. Занятия спортом и здоровый образ жизни – это составляющие результата и отличного здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *