Профилактика краж в поездах

В целях профилактики краж личного имущества пассажиров и обеспечения правопорядка в поездах международного и межрегионального сообщения с 19 по 22 ноября 2015 года на территории оперативного обслуживания Брестского ОВДТ проводится специальное комплексное мероприятие «Пассажир».

За десять месяцев 2015 года в поездах, следующих по участку  обслуживания  Брестского отдела внутренних дел на транспорте, зарегистрировано 20 преступлений по линии уголовного розыска.

В международных и межрегиональных поездах совершено 11 преступлений и 9 – в поездах региональных линий. Основным видом преступлений, совершенных в поездах, являются кражи личного имущества – 13, 5 – хулиганств, 1 – грабеж, 1 – насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг.

В текущем году нарядами сопровождения в поездах пресечено 1031 (2014 – 974) административное правонарушение.

ВНИМАНИЕ:

Находясь на вокзалах и станциях, не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам. Документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности храните только при себе.

При следовании в поезде ни в коем случае не оставляйте документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды, которую вешаете у входа в купе. Сумки, чемоданы, другие крупногабаритные вещи и дорогостоящую верхнюю одежду кладите в рундук. Остерегайтесь граждан, предлагающих обменять иностранную валюту, распить спиртные напитки, а также обратившихся с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

Если в отношении вас совершено противоправное деяние или вы стали очевидцем преступления, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы, необходимо немедленно сообщить о случившемся сотруднику транспортной милиции или работнику железнодорожного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *