Пенсионерка в Пинском районе недосчиталась денег после «переписи купюр» лжесоцработниками

Следователи устанавливают личности двух женщин, завладевших деньгами пенсионерки в Пинском районе. Об этом сообщила БелТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Утром 3 ноября в дом 86-летней пенсионерки из д.Купятичи Пинского района зашли две женщины. Они представились социальными работниками и сказали, что им необходимо переписать номера денежных купюр для последующего обмена. Пожилая женщина поверила гостьям и принесла около Br1 млн. Пока одна создавала видимость фиксации данных с банкнот, вторая сообщила хозяйке, что за бюджетные средства у нее в доме планируется выполнить ремонт. В связи с этим она предложила осмотреть дом и определиться с необходимым для его выполнения количеством трубок обоев. После подсчетов первая из лжесоцработниц вернула пенсионерке в пакете денежные средства. После хозяйка рассказала по телефону об этом визите своему сыну. Тот пояснил, что в переписи номеров купюр нет необходимости и посоветовал ей проверить наличие всей суммы денег. Как оказалось, сумма уменьшилась на Br400 тыс.

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Беларуси. Обеим подозреваемым на вид около 40 лет, женщины плотного телосложения, рост одной из них составляет свыше 180 см, второй — примерно 165 см.

Информацию о личности подозреваемых просим  сообщить в дежурную часть УСК по Брестской области по телефону

8-0162-27-37-00 или на линию 102.

Следователи также призывают граждан быть бдительными и не пускать к себе домой посторонних лиц, не удостоверившись, что они действительно являются представителями социальных и иных служб.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *