Красота своими руками

«Я женщина простая», — говорит Шульжик Зоя Ивановна из аг. Федоры. Правда, хобби у неё совсем не простое, требующее немалых усилий и огромного терпения, а также – таланта, благодаря которому и получаются изумительные по красоте работы в области вышивания и вязания.

Ещё в детстве Зоя Ивановна начала постигать азы рукоделия. А поспособствовала этому её мама – Татьяна Васильевна. Именно она научила дочь  вышивать крестом, гладью. Развить талант помогла учительница математики Мельникович Валентина Ивановна. Под её руководством в школе работал кружок, где Зоя Ивановна научилась вязать крючком. Теперь же мастерица и сама не прочь давать уроки рукоделия: кому-то подсказать, объяснить, научить – обыденное для неё дело. Передался талант и дочерям Ане и Вале.  Они неоднократно становились победителями  районных олимпиад по труду, достойно представляли наш район на области. Собственно, всё, что умеет мама, умеют и они. А как же иначе?

Зоя Ивановна имеет большую коллекцию, в которую входят вышитые картины, игрушки, платки, скатерти, салфетки, декоративные украшения, атрибуты одежды и многое другое. Мастерица с лёгкостью овладела и швейной машинкой. Чтобы прийти к такому результату, потребовалось огромное количество времени и усилий.

Времени, конечно же, у Зои Ивановы далеко не всегда хватает на любимое занятие, а если находится, то женщина обязательно посвятит ему вечер за просмотром телевизора. Как правило, свои работы рукодельница дарит родственникам и друзьям.

А работает Зоя Ивановна в детском саду помощником воспитателя. Целых 22 года она посвятила себя этому делу. И, конечно же, стены детсада буквально увешаны разнообразными вышитыми картинами рукодельницы, которые создают  приятную атмосферу для детей и родителей. Коллеги очень ценят Зою Ивановну и восхищаются её талантом, ведь работы у неё получаются воистину чудесные.

Приятно осознавать, что в современный век технологий  есть люди, которые продолжают заниматься творчеством,  являющимся частью  наших стародавних традиций.

Хочется пожелать Зое Ивановне и в дальнейшем заниматься рукоделием, тем самым радуя и вдохновляя окружающих своими творениями.

Владислав ПОЛУКОШКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *