Футбол. Чемпионат Брестской области

ФК «ОЛЬШАНЫ» БРЕСТЖИЛСТРОЙ 3:4 (2:2)

ОЛЬШАНЫ. 01.11. Стадион СШ 1. Начало в 14.00. 1500 зрителей.

ГОЛЫ: 1:0 – Д. Кононович, 9 (пас – М. Сыса), 1:1 – А. Прокопюк, с углового, 15, 1:2 – А. Прокопюк, 19, со штрафного, 2:2 – М. Сыса, 26, 2:3 – О. Кравчук, 65, 2:4 – О. Кравчук, 82, 3:4 – И. Лемеза, 89.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М. Сыса, 36, Н. Симанович, 80 (оба – ФК «Ольшаны») оба – за грубую игру; Р. Кондрашук, 36, В. Ишмаков, 68 (оба – «Брестжилстрой») оба – за неспортивное поведение.

Первый матч – 2:3

1 ноября в ответном матче полуфинальной серии чемпионата Брестской области по футболу «Брестжилстрой» в Ольшанах провел один из самых кровавых поединков в своей истории. В придачу к победе особо активничавшие «строители» заполучили двойной перелом носа, разбитую голову и серьёзную травму колена.

Ошибок, которые были допущены в первом сражении, действующие чемпионы не допустили. И хотя хозяева первыми открыли счет – на 9-й минуте, голкипер БЖС, прерывая навес с фланга от Максима Сысы, позволил Дмитрию Кононовичу головой в упор расстрелять ворота – продолжение осталось за гостями. Причем дважды БЖС воспользовался «стандартами». В первом случае мяч при подаче углового был закручен «сухим листом» под дальнюю стойку. А во втором Андрей Прокопюк здорово распорядился штрафным ударом. Правда, вскоре «Ольшаны» отыгрались, также задействовав стандартное положение. Максим Сыса пробил метров с 30-ти и Кирилл Вольский, пытаясь вынести мяч, мазнул по нему кулаками, запустив того в сетку.

Ничейный счет не устраивал «Ольшаны», но всерьез обеспокоить чемпионов команде было тяжело. При неуверенности вратаря соперника угрозу в определенной степени несли «стандарты» и забросы в район штрафной. Интригу же в противостоянии похоронил лучший снайпер плей-офф Олег Кравчук, который на 65-й минуте предпринял маневр со смещением с левого фланга в центр и классно пробил в ближнюю девятку. А чуть позже он же повторил свой трюк, разве что мяч, свалившись с ноги, сорвал паутину с дальней девятки. Добытая разница в счете позволила «брестжилстроевцам» спокойно доработать матч, и они не слишком расстроились зафиксированному арбитром голу в концовке встречи. В субботу «Брестжилстрой» будет отстаивать свой титул лучшей команды Брестской области, а наша команда сыграет матч за третье место с «Нивой» из Каменецкого района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *