Будьте прекрасны!: к вашим услугам – «RELAX» и «SAKURA»

Чего хочет современная женщина? В ритме жизни, который никогда не останавливается, но постоянно меняется и принимает новые направления, становится сложнее уделить внимание себе. Но при этом настроение и даже работоспособность напрямую зависят от того, как она выглядит.

В помощь тем, кто, несмотря на семейные хлопоты и работу, желают оставаться ухоженными и прекрасными, изо дня в день трудятся парикмахеры, косметологи, стилисты, визажисты. Нуждаемость в них постоянно растёт, и для удовлетворения потребительского рынка растёт и количество салонов красоты. Вот и в г. Столине на ул. Пинской (здание бывшего РСУ) недавно начали работу SPA-кабинет «RELAX» и парикмахерская «SAKURA».

Я встретилась с косметиком Ольгой МОЗГОВОЙ и парикмахером Аллой ЛИПСКОЙ, чтобы представить читателям их работу.

— Прежде всего, расскажите, какими услугами могут воспользоваться ваши клиенты?

Ольга:

– Косметические процедуры (коррекция/ окраска бровей, окраска ресниц, чистка лица, топ-лифтинг (аналог ботекса), маски для лица, шеи, декольте. Макияж под любой случай плюс процедура с коллоидным золотом на выход.  Депиляция всех зон. Антицеллюлитные программы и программы похудения для тела, гипсовая маска для бюста (подтяжка). Обертывание: шоколадное, глинное, имбирное и другие. Недавно установили кедровую бочку (мини-сауна с рядом оздоровительных и косметических функций)…

Алла:

– Стрижки всех видов: мужские, женские, детские. Укладка, покраска, мелирование, завивка.  Со временем появятся и оздоровительные услуги по уходу за волосами.

— Главное в вашей работе – это?..  

 Ольга: 

–  Одно из направлений моей деятельности – помочь клиенту отдохнуть. Отсюда и название кабинета – «RELAX». Многие игнорируют позывы организма или пытаются снять усталость с помощью медицинских препаратов или алкоголя, но эти способы часто приводят к сбоям нервной системы.  Поэтому цель моей работы заключается в том, чтобы каждый посетитель уходил не только похорошевшим внешне, но и получил максимальную порцию оздоровления и энергии.

Алла:

– Считаю, что в моём деле спешить нельзя, ведь, по сути, от причёски зависит весь внешний облик человека. Приходилось слышать от коллег, что структура волос или форма черепа не позволительны для той или иной стрижки. Я с этим не согласна. Наоборот, для настоящего специалиста – это своего рода новый опыт и возможность подтвердить своё мастерство.  И в конечно итоге, когда я вижу, что клиент уходит с улыбкой, это главная награда и оценка моего труда.

— Несколько советов от работников индустрии красоты: как найти своего мастера?

Ольга:

– Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому я всегда говорю: советы подруг, знакомых или интернета – это хорошо, но разве мы всегда с ними согласны? Не стесняйтесь задавать вопросы мастеру, просите портфолио…

Алла:

– Если вас не устроил результат, обязательно меняйте мастера. Может, для кого-то он самый лучший, а вам не подходит.  А вообще, обращайте внимание на всё, вплоть до рабочего инвентаря.

— За что можно не переплачивать у косметолога /парикмахера?

Ольга:

– Касательно нашего косметического кабинета, то ни одна услуга не переплачивается. Цены у нас весьма умеренные. Можно ли эти процедуры проводить самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте. Но получится ли у вас тот же результат не профессиональными средствами и технологиями? Это вряд ли.

Алла:

– Это дело самого человека. Естественно, мытьё головы, скажем, можно сделать дома. Также можно сделать и укладку, и покраску. Вопрос в том, что важнее: качество или дешевизна? Тем более, неизвестно ещё, какой способ более затратный.

— Как подольше сохранить результат посещения косметического кабинета /парикмахерской?

Ольга:

–  Всегда, прежде чем отпустить клиента, провожу соответствующий инструктаж.  Скажем, если это проблемная кожа, а мы добились хорошего результата по её оздоровлению, тогда,  чтобы сохранить этот результат,  человеку просто необходимо продолжить комплекс дома: тонизирование, очищение. Но этому нужно учить со школьной скамьи. С такого возраста легче привить правила уходя за лицом и телом, чем в зрелом возрасте.

Алла:

– Я советую всегда иметь под рукой маленький флакон лака для волос, пудру для прикорневого объёма или сухой шампунь, с помощью которых можно приложить выбившиеся из укладки пряди.  Также, если погода дождливая или ветреная, то перед выходом из дома стоит покрыть голову  лёгким платком или шарфом. А чтобы сохранить результат окрашивания волос, обязательно пользуйтесь специальными шампунями.

Уважаемые читатели, получая удовольствие в «RELAXе» и «SAKURе», не забывайте о близких: в парикмахерской и косметическом кабинете действуют подарочные сертификаты.

Анастасия ЯНКИНА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *