Беларусь вошла в число лидеров в Европе по количеству безналичных платежей

Беларусь наращивает долю безнала. Платежная система БЕЛКАРТ предлагает ознакомиться с некоторыми результатами статистической отчетности.

В период с конца 2014 и за первые 9 месяцев 2015 года удельный вес безналичных операций в Республике Беларусь с использованием карточек по количеству операций  увеличился на 8% и составил 76%.

А по итогам  2013 г Беларусь заняла седьмое  место среди стран Европы по доле безналичных операций с использованием карточек по количеству операций. По данному показателю наша страна  обогнала страны-соседи.

По количеству POS-терминалов на 1 млн. жителей  по итогам 2014г. Беларусь опережала такие страны как Чехия, Германия, Польша и Казахстан. За 9 месяцев 2015 г количество POS-терминалов на 1 млн. жителей увеличилось на 1102 единицы.

Самым популярным средством ДБО является Интернет-банкинг: на его долю приходится 85,6% всех операций. Второе место по популярности среди средств ДБО занимает Мобильный-банкинг – на его долю приходится 12,6% операций. Доля SMS-банкинга по итогам первых 9 месяцев 2015 года составила 1%.

Лидером в сфере развития программно-технической инфраструктуры является столица Республики Беларусь — Минск. На его долю приходится примерно четверть программно-технической инфраструктуры. В регионах же данный показатель находится примерно на одинаковом уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *