Все хотели рыбы, а поймали протокол

С 12 по 18 октября работники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира провели четыре полевых контрольных мероприятия, в ходе которых выявлено четыре нарушения природоохранного законодательства. 

11 сосёнок на пять миллионов

12 октября житель агрогородка Белоуша  в лесах I группы без разрешительных документов незаконно с помощью бензопилы спилил 11 сухостойных деревьев сосны (15,12 куб. м). Окружающей среде причинён вред в размере 27,5 базовых величин  на сумму 4 млн 954 тысячи рублей, стоимость незаконно изъятой древесины составила 6 тысяч 700 рублей. Составлен протокол об административном правонарушении. Древесина передана на хранение в Столинский лесхоз.

Все хотели рыбы, а поймали протокол

18 октября  житель деревни Старина находился в рыболовных угодьях фонда запаса Столинского района, в  2 км южнее родной деревни,  в  100 метрах  от реки Льва, с запрещённым орудием рыболовства – бреднем.

Составлен протокол об административном правонарушении. Изъят бредень из капроновой нити длинной 5 метров.

Ещё один житель деревни  Старина также находился с бреднем недалеко от Львы. И на него составлен протокол, а  бредень из капроновой нити длинной 11 метров изъят.

В этот же день житель агрогородка Ольшаны также был в рыболовных угодьях фонда запаса Столинского района на оз. Ольшанское с запрещенным орудием рыболовства — острогой. Составлен протокол об административном правонарушении. Изъята острога металлическая.

ххх

В ходе полевых контрольных мероприятий проведена разъяснительно-профилактическая работа с 20 рыболовами-любителями, одним  лесопользователем и 9 охотниками.

Проверено три транспортных средства с лесопродукцией. Нарушений не выявлено.

Татьяна СЕГЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *