Место для души …

макет Нижнего храма кафедрального собора Святителя Луки в г. Столине

Так уж повелось на Руси со времён её крещения в веру Православную: какое бы место не избрали люди для поселения, в первую очередь ставили они церковь для бессмертной души, а затем уже и избу для грешного тела. И строились храмы всем миром, потому что для всего мира и предназначались.

вид сверху

Любой крещёный человек практически всю свою жизнь пользуется услугами Церкви – от своего рождения и до смерти: покреститься, квартиру или крестик на шею освятить, самому причаститься и детей своих тоже на причастие привести. Женился – повенчался. Умер – отпевание. И панихиду по усопшим сотворить, и записки о здравии и упокоении подать. Тяжело на душе – просто зайти в храм Божий и помолиться. И как, грешному, без покаяния? Всем нужна церковь.

Макет кафедрального собора Святителя Луки в г. Столине

Так по инициативе православной общины в декабре 2014 года был заложен первый камень в строительство  Кафедрального  собора по улице Быковского в г. Столине.

Этап строительсва в октябре

Этот храм станет самым высоким зданием в районном центре. Пиковая его высота – чуть более 40 метров. Это примерно высота 14-этажного дома.  Собор разделен на Верхний и Нижний храмы. Вместимость на праздничном богослужении Нижнего храма составит около 100 человек, Верхнего храма – около 330 человек.

Строительство храма – это, прежде всего, дело общинное, однако без помощи  неравнодушных людей не обойтись.

 

Просим свои добровольные пожертвования перечислять на расчетный счет прихода храма Святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского г. Столина Пинской епархии Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата:

расчётный счёт 3015293210012  

в РКЦ № 21 филиала  ОАО «Белагропромбанк» Брестского областного управления,

г. Брест, код банка 150501401 УНН 201025088.

Заказчик протоиерей Кожановский Григорий Владимирович.

 

 

Место для души …: 12 комментариев

  • 16.11.2015 в 8:45 пп
    Permalink

    перейти на личность с хамоватым тоном это сильный аргумент. Сразу видно — есть что сказать. Не?

  • 16.11.2015 в 5:55 пп
    Permalink

    О, если так пишите, значит не все потеряно:))))))

  • 16.11.2015 в 3:47 пп
    Permalink

    Лёлик, вы же меня не знаете, а ваш комментарий исключительно ваши домыслы. Не буду уподобляться вам же и отвечать на ваши желчь и злобу.

  • 16.11.2015 в 2:36 пп
    Permalink

    А я на себя и смотрю. Ой-ой, можно подумать так вы уже и перечислили на счет нуждающемуся ребенку — такие как ты только и знают что думать о себе. Это видно по твоим комментариям. Думала бы по-другому, и мысли были бы другие.

  • 16.11.2015 в 1:26 пп
    Permalink

    Лёлик, вы на себя посмотрите сначала, прежде чем меня упрекать)
    А денег на строительство храма я и не дам, и дело не в том, что мне жалко. Я лучше перечислю их на благотворительный счет больному ребенку — пользы будет больше. Чтобы стать духовнее и ближе к Богу, разве очередная церковь нужна?
    И тем не менее многие священники живут не очень-то и скромно…

  • 16.11.2015 в 12:36 пп
    Permalink

    Мимо проходила, сколько в тебе желчи и зла? Ты пишешь о том, что видишь (машины, ремонты)… А не думала ли ты о том,что есть вещи которые сокрыты от тебя насчет тех же священников. Ну жалко тебе денег, не давай. Всегда храмы строились на пожертвования. И да,лучше их потратить на такое благое дело, а не какую-нибудь ерунду.

  • 13.11.2015 в 7:49 пп
    Permalink

    Я вот не понимаю, почему священники ездят на дорогих машинах, носят очень-очень недешевые часы (по крайней мере, некоторые), ремонт в доме делают часто, причем не только у себя, но и у своих детей (из личных наблюдений). Откуда средства на все это? А на строительство очередной церкви собирают деньги…

  • 13.11.2015 в 11:44 дп
    Permalink

    алина, если в садике такие проблемы,то виноват директор,начальство,им же никто не мешает поставить ящики для пожертвования?
    Пусто поднимут свою 5 точку и хоть что-то делать начнут!!!Но нет они ходят и прислуживаются перед вышестоящим руководством,а не требуют от него финансирования…
    Церковь же ходит и просит что в этом такого?

  • 11.11.2015 в 9:29 пп
    Permalink

    А, да, это же чужие дети, чужие проблемы, чужое будущее, мы потом в храме прощения попросим…

  • 11.11.2015 в 9:23 пп
    Permalink

    Стригут не только бюджетников…потом список благодарности таким-то организациям напечатают… В центре города за банком детский сад 3 — беседки стоят в аварийном состоянии, построены они были 40 лет назад, перевязаны лентами , чтобы дети не забежали…этого никто не видит…и пожертвования у магазинов не собирает…

  • 26.10.2015 в 9:14 пп
    Permalink

    На святое дело никто никого не заставляет давать. Это все личное и от души!!!!!

  • 18.10.2015 в 6:52 пп
    Permalink

    Понятно. Без помощи не обойтись. Значит сейчас начнут добровольно-принудительно «стричь» бюджетников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *