Криминальная хроника происшествий в Столинском районе

– С 21 по 27 сентября на территории Столинского района зафиксировано 17 преступлений, –  рассказывает вриод начальника Столинского РОВД Юрий Алексеевич АРСЕНОВИЧ. – Из них 9 по линии уголовного розыска и 8 – по линии других служб. Как и ранее, большая часть преступлений – кражи, которых было совершено 7. Также было зафиксировано 2 хулиганства.

По линии охраны общественного порядка зафиксировано 175 административных правонарушений. Наиболее распространёнными явились распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте – 65. По линии ГАИ зафиксировано 286 правонарушений. Из них за нарушение ПДД пешеходами – 94, вождение транспортного средства, не имея права управления,  – 7, нарушение скоростных режимов – 57, не пристегнулись ремнём безопасности – 48, перевозка детей без специального кресла – 16. Также к ответственности привлечён один человек за управление в состоянии опьянения. За нарушение правил дорожного движения привлечено 94 человека.

Сезон картошки…

21 сентября житель д. Ямное К. не обнаружил в собственной хозпостройке 15 мешков картошки общим весом около 600 кг, на копание которой были затрачены силы. А поживиться сельхозпродукцией, не прилагая никаких усилий и затрат, решил другой местный житель, который сорвал навесной замок с хозпостройки и тихонько вывез картошку к себе, причинив материальный ущерб владельцу в сумме 2,7 млн рублей.

… и грецких орехов

26 сентября Столинским РОСК было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое путём свободного доступа с приусадебного участка жителя г. Давид-Городка Ш. тайно похитило сетки грецких орехов общим весом более 50 кг, чем причинило материальный ущерб на сумму 1,275 млн рублей.

Меломан

Столинским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении жителя аг. Ольшаны Ч., 1996 г. р., который в ночь на 21 сентября из автомашины ВАЗ-2106, принадлежащей односельчанину, похитил автомагнитолу, чем причинил материальный ущерб на сумму 3 млн рублей.

Механик

Ещё одна кража из автомобиля была зафиксирована 26 сентября на автодороге «Столин – Видибор». Пока хозяин благополучно занимался сбором грибов, неустановленное лицо из багажника автомобиля похитило набор гаечных ключей “Специнструмент” и гидравлический домкрат на общую сумму 950 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников, совершивших кражи, Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь и им грозит наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Александр НИКИФОРЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *