Дорожные происшествия: Ольшаны…

Как рассказал «НП» начальник ОГАИ Столинского РОВД Сергей ТРОПЕЦ, 9 октября 2015 года сотрудники ГАИ несли службу по надзору за безопасностью дорожного движения в аг. Ольшаны.

Около 22.25 часов на ул. Школьной водителю мотоцикла марки «Урал» с коляской был подан жест об остановке, но водитель проигнорировал и продолжил движение. Началось преследование с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета, через громкоговорящее устройство высказывалось неоднократное требование об остановке. Однако, женщина-водитель плохо ориентировалась в аг. Ольшаны, так как была жительницей соседней деревни (как выяснилось позже) и не справилась с управлением, мотоцикл застрял в песке. За рулём «Урала» оказалась 28-летняя жительница д. Семигостичи, которая совместно с односельчанкой, ехавшей в качестве пассажира, решили ночными «покатушками» выпустить адреналин.

Физическое состояние водителя сразу вызвало подозрение у инспекторов. И не зря… При прохождении медицинского освидетельствования было установлено, что в выдыхаемом воздухе «нарушительницы» около 2 промиле алкоголя, также она не имела права управления (нет категории «А»), управляла мотоциклом и перевозила пассажира без мотошлема. Самое интересное, что мотоциклистка вела себя крайне вызывающе, все время возмущалась и требовала ее отпустить, при этом неоднократно пыталась укусить инспектора и грозила расправой. Потом она вспомнила, что дома оставила двух малолетних детей одних и начала требовать  отвезти ее домой. При этом свой мотоцикл она нежно называла «мой красный черт». В отношении нарушительницы были составлены административные материалы, мотоцикл доставлен на штрафстоянку. Вот так некоторые «мамочки», изрядно употребив спиртных напитков, оставив детей без присмотра дома,  на «красных чертях» выпускают адреналин на ночных дорогах нашего района…

   …опять Ольшаны     

Спустя несколько дней,13 октября в 21.30 часов в милицейских сводках опять отметились Ольшаны. В ходе несения службы на ул. Юбилейной, путём включения маячков синего и красного цвета и громкоговорящего устройства на служебном автомобиле марки ВАЗ, был подан сигнал об остановке водителю транспортного средства ВАЗ-2106. Водитель проигнорировал требования об остановке и продолжил движение в направлении ул. Советской. Преследуя указанный автомобиль с включенными маячками по ул. Советской, при совершении маневра обгона преследуемого автомобиля водитель автомобиля ВАЗ-2106 резко повернул руль влево и совершил касательное столкновение со служебным автомобилем ГАИ. После столкновения нарушитель скрылся в направлении ул. Стадионной. Около 02.00 часов водитель-нарушитель был задержан в аг. Ольшаны. Автомобиль он «спрятал» во дворе своего друга. Нарушителем оказался 18-летний местный житель, не имеющий права управления. В отношении него составлено 6 административных протоколов (неоднократное невыполнение требований об остановке; совершение ДТП и оставление места ДТП; повторно, в течение года, управление ТС, не имея права управления; неиспользование ремней безопасности и отсутствие техосмотра). Теперь молодому человеку грозит внушительный денежный штраф. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку.

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *