Аквамарин: вчера и сегодня

С вводом в строй физкультурно-спортивного комплекса «Аквамарин» в Столине все предполагали, что он станет районной Меккой развития спорта и физической культуры, пропаганды здорового образа жизни и активного семейного отдыха. Так и случилось. Физкультурно-спортивный комплекс открыт для всех. И каждый выбирает в нём то, что необходимо и нравится именно «здесь и сейчас». Хочешь в бассейн – пожалуйста, в тренажёрный зал – милости просим, и в бильярд, настольный теннис поиграть с друзьями – как говорится, «welcome».

За недолгое существование «Аквамарина», которому 16 октября исполнилось всего два года, наверное, нет такого жителя г. Столина, который бы хоть раз не посетил комплекс. Каждый день в физкультурно-спортивном комплексе можно увидеть и постоянных посетителей, и целые семьи, и тех, кто по мере возможности приходит сюда. «Аквамарин» подкупает ещё тем, что находится он в удобном месте, есть большая парковка для автомобилей, оказываются различные услуги, удобный график работы. Да и подкрепиться после тренировок можно в пиццерии, которая расположена под одной крышей.

Недавно была проанализирована посещаемость «Аквамарина». И есть очень интересные цифры. Так, максимальная посещаемость бассейнов (большого и «малютки») была зафиксирована в феврале – 5876, наименьшая – в июне – 2970. Это обусловлено тем, что многие в летний период отдыхают на водоёмах.

Всего в ФСК “Аквамарин” самое большое посещение было также зафиксировано в феврале – было продано 10607 одноразовых билетов и абонементов. Минимальная посещаемость была зафиксирована в июне – 4905 посещений.

Средняя посещаемость в месяц составляет около 8000. Отсюда можем посчитать, что средняя дневная посещаемость составляет 266. Сюда входят и посещения воспитанников ДЮСШ г. Столина, так как “Аквамарин” в их ведомстве, и уроки физизиской культуры школьников по плаванию из всех учебных заведений района. Можно сказать, что посещаемость приличная, но спорткомплекс может принять значительно больше посетителей.

В ДЮСШ и “Аквамарине” работают секци спортивной школы по баскетболу (196 человек, 15 групп разных возрастов), лёгкой атлетике (121 человек, 14 групп), футболу (162 человека, 12 групп), гребле на байдарках и каноэ (89 человек, 9 групп), плаванию (108 человек, 9 групп).

На постоянной основе формируются группы по обучению плаванию детей и взрослых. Для детей эта услуга стоит 180 тысяч рублей, для взрослых – 240 тысяч рублей. И не нужно стесняться взрослым того, что они не умеют плавать – многие перебороли этот комплекс и спустя несколько занятий научились плавать. Группы формируются постоянно и за 2014-2015 годы около 600 детей и взрослых научились плавать. Также формируются группы по аква-аэробике. Занятия проводит молодой специалист Ирина Кисель. Занятия проходят от ДЮСШ г. Столина и стоят 280 тысяч рублей в месяц.

Пользуется заслуженной популярностью у посетителей тренажёрный зал – в среднем 575 посещений в месяц, бильярд – 400 посещений, настольный теннис – 358 посещений. Сауну в среднем в месяц посещают 58 человек.

Для посетителей и любителей спортивного комплекса доступны не только помещения и залы самого “Аквамарина”, а и уличные площадки для игры в мини-футбол, большой теннис, баскетбол и другие. Если спортивный зал можно арендовать за 190 тысяч в час, то уличную площадку по мини-футболу, баскетболу – за 140 тысяч в час. Стоимость теннисного корта – 35 тысяч рублей в час. В “Аквамарине” к тому же можно взять различный спортивный инвентарь. Например, чтобы не покупать ракетки для большого тенниса, можно их взять на месте напрокат.

Как видим, услуги, оказываемые ФСК “Аквамарин”, разносторонние и приходятся по душе и интересам для многих. Да и цены весьма демократичные. Специалисты “Аквамарина” готовы оказать свои услуги на высшем уровне, подобрать индивидуальный план тренировок. К тому же, время ожидания услуги можно скоротать за увлекательной игрой в аэро-хоккей, настольный футбол или угоститься чашечкой хорошего кофе в пиццерии. Время, проведённое в этом заведении, пойдёт на пользу и вам, и вашим детям.

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *