ZUMBA FITNESS — заставляет мир двигаться под новые ритмы

ZUMBA фитнес — это всемирный бренд, который соединяет как стремление вести здоровый образ жизни, так и регулярные спортивные тренировки под танцевальную музыку.

Именно такое новое направление предлагает попробовать всем желающим  молодой специалист, инструктор — методист по оздоровительной работе учреждения «Столинский РФСК» Вероника Евгеньевна Семенова.

— Вероника Евгеньевна, расскажите подробнее об этом направлении, как вообще оно возникло?

— Началось все случайно — как-то раз хореограф и танцор Альберто (Бето) Перес, придя на тренировку, обнаружил, что забыл взять свою обычную музыку для занятий. Поставив в магнитофон кассету, которая была у него в машине, он начал импровизировать, разбавляя традиционные для фитнеса комплексы упражнений самыми простыми элементами из своих любимых танцев — самбымамбырумбы и реггетона.

Получившийся микс всем так понравился, что Бето стал проводить тренировки по новой методике, которая впоследствии обрела смешное имя Zumba. Она с легкостью покорила весь мир, а в Беларусь пришла совсем недавно.

Zumba — это не просто фитнес, это отличное настроение! Если вы готовы приобрести отличную форму, одновременно получая огромное удовольствие, то вам надо непременно присоединиться к нам!

Тренировки в стиле Zumba подразумевают собой фитнес-вечеринку, где зажигательные латиноамериканские ритмы сочетаются с простой в исполнении и следовании за инструктором хореографией, что позволяет обеспечить эффективную тренировку всего тела.

— Какие плюсы у занятий Zumba фитнесом?

Высокая энергия Zumba тренировки, разнообразие экзотических мелодий Болливуда и Африки, ритмы хип-хопа — всё это делает Zumba эффективной интенсивной программой, сжигающей в зависимости от индивидуальных особенностей до 900 килокалорий за час. При занятиях Zumba улучшается кровообращение, снижается вес, улучшается координация, повышается настроение, снижается стресс и выводятся токсины из организма.

Такой вид фитнеса подойдет начинающим, недавно родившим девушкам и тем, кто совсем далёк от спорта. Считается, что зумба-фитнес, как никакой другой вид фитнеса, дарит женщине уверенность в себе и своей привлекательности.

Во время занятий вы проработаете все проблемные зоны: живот, бедра, ягодицы, в том числе задействует даже самые глубокие мышцы.

-А сколько групп вы планируете набрать и какова стоимость занятий?

— Для занятий Zumba фитнесом набирается 3 группы с трёхразовым посещением в неделю. Стоимость занятий в месяц — 220 000 рублей.

— Расскажите, как будут проходить тренировки?

— Тренировка состоит из несколько основных этапов. Обязательная часть – разминка. В этот момент разогреваются суставы  и мышцы. Основной комплекс состоит из аэробных движений, в которых используются фитболы и гантели. Третья часть состоит из освоения зажигательных танцевальных движений Zumba под латиноамериканские ритмы. Заключительная часть состоит из блока упражнений на растяжку и расслабление.

— Вероника Евгеньевна, какие еще нововведения вы сделаете?

— Мы постоянно ищем новые формы работы с нашим населением. С сентября месяца мы организовываем две бесплатные, оздоровительные группы. Такой недуг как сколиоз в современном обществе достаточно распространен. Основанием для данной болезни становится долгое положение сидя не столько у взрослых, сколько у детей. Упражнения и лечебная физкультура помогут укрепить и сформировать осанку. Группа формируется  с сентября месяца с трехразовым посещением в неделю с 15.00 часов.

Вторая оздоровительная группа – для пенсионеров. Ведь выход на пенсию – это совсем не повод  не заботиться о своем теле, а наоборот это дополнительное время для спортивных занятий. В группу могут записаться любой житель нашего района, достигший возраста 55 лет и старше. Обязательным условием является наличие допуска от врача о том, что его общее состояние здоровья позволяет заниматься физическими упражнениями. Группа формируется с сентября месяца с двухразовым посещением с 12.00 часов.

-Спасибо за беседу.

Заинтересовались? Записаться в любую группу можно начиная с первого сентября по телефонам: 8-029-95378-41; 6-14-82.

Мы приглашаем всех желающих посетить наш тренажерный зал по адресу: г.Столин, ул. Полесская, 2А, Городской парк ФОК «Коммунальник».

Наталия КЛИМУШКО, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *