В гостях у пограничников

15 сентября активисты ПО ОО «БРСМ» государственного учреждения образования «Видиборская средняя школа» посетили отдел пограничной службы «Речица». 

Армия на профессиональной основе – в последнее время этот вопрос встает все более остро. С каждым годом совершенствуются вооружение и военная техника, увеличивается нагрузка на военнослужащих, и только профессионал может грамотно действовать в сложной обстановке, умело руководить воинскими коллективами. Поэтому сегодня военно-профессиональной направленности и патриотическому воспитанию старшеклассников уделяется большое внимание.

Посещение отдела пограничной службы «Речица» – одна из форм профориентации школьников. День открытых дверей был организован Столинским РК ОО «БРСМ» совместно с руководством ОПС «Речица».

Учащиеся побывали на территории отдела, познакомились с различными видами современного оружия, которое используют в несении службы пограничники. Самые смелые смогли подержать его в своих руках. Школьники посетили городок пограничной службы, учебный участок границы, побывали в казарме.

Встречи со школьниками на базе отдела пограничной службы проводятся не только для того, чтобы познакомить молодых людей с армейским бытом. Такие мероприятия позволяют сформировать у школьников правильное представление и отношение к службе. Ведь сегодня у нас служат как парни, так и девушки.  Кто знает, может быть, для кого-то они станут решающими в выборе будущей профессии, считает заместитель начальника отдела пограничной службы «Речица» Борис Лисовец.

Завершающим этапом встречи стало торжественное вручение членских билетов ОО «БРСМ» учащимся и военнослужащим срочной службы.

Александр НИКИФОРЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *