Сдача крови – с изменениями

В июле этого года в Закон Республики Беларусь от 08.01.2015 года № 238-3 «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам донорства крови и её компонентов» внесены изменения и дополнения, а также скорректированы нормы Трудового кодекса Республики Беларусь.
Как рассказал заведующий отделением переливания крови Столинской центральной районной больницы Андрей Александрович Тарасюк, определён порядок взаимодействия нанимателя и работника при выполнении последним донорской функции. Расширен круг обязанностей и работника, и нанимателя. Перед сдачей крови сотрудник должен не позднее, чем за два рабочих дня предупредить нанимателя о датах выполнения донорской функции и использовании дней отдыха. Обязательный медицинский осмотр доноров должен проходить непосредственно в день сдачи крови.
Наниматель обязан беспрепятственно отпускать сотрудника в указанный день. Если это невозможно по производственным причинам, наниматель и работник должны согласовать другой день. Перечня таких причин в законе и Трудовом кодексе не содержится, но к ним может быть отнесено большое количество обстоятельств, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (например, внедрение новой техники, изменение технологии производства).
Однако в случае выполнения донорской функции в экстренном порядке в целях сохранения жизни и здоровья реципиента данный порядок (предупреждение нанимателя и согласование другого дня сдачи крови) не применяется. После сдачи сотрудник должен своевременно представить документы, подтверждающие прохождение процедуры.
Гарантии для работников-доноров и условия их предоставления зависят от того, на какой основе осуществляется донорство (возмездной или безвозмездной).
Работнику, сдавшему кровь на возмездной основе в рабочее время, предоставляется освобождение от работы в день выполнения донорской функции с сохранением среднего заработка.
В случае сдачи крови во время трудового отпуска, в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные нерабочими, в выходные дни или после рабочего дня сотрудникам предоставляется другой день без сохранения среднего заработка.
Дополнительно в этих двух случаях работнику также предоставляется один день отдыха с сохранением среднего заработка. Этот день можно присоединить к трудовому отпуску или использовать в другое время. Сохранение среднего заработка в указанных случаях происходит за счёт организации переливания крови.
Если человек сдал кровь на безвозмездной основе в рабочее время, то получает освобождение от работы в день выполнения донорской функции с сохранением среднего заработка при условии, что он предупредил нанимателя о сдаче крови не позднее, чем за два рабочих дня, а также день отдыха без сохранения оплаты. При этом сохранение среднего заработка в указанном случае осуществляется за счёт нанимателя. Дополнительно предоставленный день можно присоединить к трудовому отпуску или использовать в другое время.
Как и ранее, пособие по временной нетрудоспособности назначается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 процентов среднедневного заработка донорам, сдавшим кровь (мужчины – не менее четырёх донаций, женщины – не менее трёх) и её компоненты (не менее 14 донаций) на возмездной основе в течение 12-ти месяцев, предшествующих дню наступления временной нетрудоспособности.
Аналогичные гарантии предусмотрены для людей, которые сдали кровь на безвозмездной основе.
Светлана
ШПАКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *