С 09 по 11 сентября Столинское РОВД проведёт мероприятие по обеспечению безопасности пожилых граждан: «Внимание – возраст!».

Анализ криминогенной обстановки показывает, что за 8 месяцев 2015 года на территории района количество уголовно-наказуемых преступных деяний, совершенных в отношении пожилых граждан возросло с 40 преступлений в 2014 году до 60 в текущем.

В структуре преступности  преобладают по-прежнему кражи —  45 фактов, что составляет 75,0% от общего количества преступлений, совершенных в отношении пожилых граждан. Кроме этого в отношении  пожилых граждан совершены: разбойное нападение – 2,  хулиганство – 2, грабеж – 3, мошенничество – 5, причинение тяжких телесных повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия — 1, причинение тяжких телесных повреждений – 1, умышленное уничтожение имущества общеопасным способом (поджогом) – 1.

С  целью предупреждения преступлений и правонарушений, совершаемых в отношении граждан пенсионного возраста, с 09 по 11 сентября 2015 года, Столинским РОВД совместно с заинтересованными службами на территории района будет проводиться специальное комплексное мероприятие по обеспечению безопасности пожилых граждан: «Внимание – возраст!».

Проводимые мероприятия, предусматривают посещение сотрудниками милиции в первую очередь одиноких и одиноко-проживающих престарелых граждан, а также проживающих с лицами антиобщественного поведения по месту жительства, обследование их жилищно-бытовых условий, проведение с ними профилактических бесед на предмет личной и имущественной безопасности, а также пожаробезопасности, выяснение проблемных вопросов, не входящих в компетенцию органов внутренних дел.

Кроме этого, пожилым гражданам будут разъясняться способы и методы краж, используемые лицами цыганской этнической группы.

Столинский РОВД в очередной раз призывает пожилых граждан быть бдительными, не проявлять беспечность к себе и своему имуществу, не быть излишне доверчивыми. В связи с этим не впускать в свое жилище: незнакомых лиц, представившихся работниками отдела социальной защиты, жилищно-эксплуатационных служб, почтовым курьером, сантехником, знакомым или родственником Ваших соседей, незнакомых граждан, предлагающих приобрести товары народного потребления по ценам ниже рыночных, погадать, снять порчу и т.п., что характерно для лиц цыганской этнической группы.

Напоминаем: в случае совершения в отношении Вас противоправных действий, либо при малейшем подозрении на них, в случае появления в Вашем населенном пункте лиц цыганской этнической группы – необходимо незамедлительно обращаться в милицию.

Граждане, располагающие информацией о совершении любых противоправных действий в отношении пожилых людей, могут анонимно сообщить об этом по телефонам «горячей линии»: 24381, 22789 или 102.

 Столинского РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *