Озонобезопасная технология – на ДГЭМЗе

24 сентября этого года состоялась торжественная церемония завершения демонстрационного проекта по переводу ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод» на озонобезопасную технологию очистки деталей.

Таким образом завершился проект ПРОООН/ГЭФ «Содействие в реализации ускоренного вывода из обращения ГГФУ в странах с переходной экономикой» совместно с Министерством природных ресурсов, длившийся на заводе в течение полутора лет.

В торжественной церемонии приняли участие представители Программы развития ООН, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Ассоциации предприятий микроклимата и холода, средств массовой информации.

В чём необходимость и суть этого проекта?

 В соответствии с обязательствами Республики Беларусь, вытекающими из Монреальского протокола по веществам, разрушающими озоновый слой, к 2020 году необходимо обеспечить прекращение потребления озоноразрушающих веществ, относящихся к группе 1 списка регулируемых веществ. На ряде белорусских предприятий до последнего времени использовались такие вещества для технического обслуживания и ремонта введённых ранее в эксплуатацию холодильного оборудования и установок кондиционирования воздуха.

На Давид-Городокском электромеханическом заводе применялся технологический процесс промывки деталей пускового и защитного реле, которыми комплектуются холодильники и морозильники торговой марки «Атлант». Ещё в 1995 году ЗАО «Атлант» было закуплено подержанное японское оборудование для обезжиривания деталей, которое впоследствии на праве аренды передано электромеханическому заводу для использования в технологическом процессе. В качестве растворителя в Давид-Городке использовалось озоноразрушающее вещество. Старое энергоёмкое оборудование было изношено, поэтому в последние годы для очистки деталей производилась их механическая мойка в открытых ёмкостях. Естественно, значительное количество озоноразрушающего растворителя испарялось. Да и его расход был очень значительным и финансово накладным. Например, в 2014 году расход составил 3,93 тонны. До того, как предприятие самостоятельно начало работу по применению альтернативного заменителя растворителя, расход его составлял более семи тон в год. Имеющееся старое оборудование не позволяло обеспечивать качество процесса, а также соблюдение экологических и санитарных норм. Рабочим приходилось неотрывно вручную осуществлять мойку деталей.

С участием проекта были приобретены и установлены в цеху дистилляционная установка для рециклинга растворителей с комплектом расходных материалов, установка ультразвуковой паровой очистки и обезжиривания металлических деталей, а также вентиляционная система.

Говоря о результатах реализации проекта, директор завода Эдуард Николаевич Степура отметил не только новый поворот в соблюдении экологических и санитарных норм, но и значительный экономический эффект от использования нового оборудования. Только на экономии растворителей за год затраты сокращаются на 600 миллионов рублей. Начальник управления регулирования воздействий на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Сергей Владимирович Завьялов оценил осуществление проекта в Давид-Городке как самое успешное. На его взгляд, вывод из обращения озоноразрушающего оборудования позволит к 2050 году остановить увеличение так называемых озоновых дыр, а к 2050 году – восстановить их прежние допустимые величины. Руководитель программ в области охраны окружающей среды и энергоэффективности программы развития Организации Объединённых Наций Республики Беларусь Игорь Иванович Чульба заверил, что затраты на проект – это не выброшенные деньги, а здоровье наших детей и их детей. Руководитель проекта Людмила Альфредовна Троцевская поблагодарила участников, коллектив завода за взаимодействие.

Фёдор ШУМКО

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *