Байкеры из семи стран планируют посетить юбилейный мотофестиваль «Пинск-2015»

В десятом мотофестивале «Пинск-2015», который пройдет 11-13 сентября, планируют принять участие байкеры из семи стран. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель пинского клуба авиационного и мотоциклетного спорта «Стремящиеся ввысь» Андрей Андреев.

Гостями слета станут мотолюбители из Беларуси, Украины, России, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Фестиваль пройдет на территории детского оздоровительного лагеря «Поречье» Пинского района. Развлекать публику будут танцевальные коллективы, популярные музыкальные рок-группы, пинские артисты Театра огня покажут красочное файер-шоу. В программе предусмотрены различные конкурсы и викторины. Также среди участников пройдет дружеский турнир по настольному теннису и товарищеский матч по мотоболу.

В Пинск байкеры отправятся 12 сентября. В торжественной колонне они проедут по улицам города, затем отправятся на стадион ДОСААФ. Там зрители не только смогут полюбоваться различными моделями мототехники, но и станут свидетелями исполнения невероятных трюков. Своим мастерством экстремального вождения горожан удивят велосипедисты, мотоциклисты и водители квадроциклов.

Во время мотофеста «Пинск-2015» организаторы проведут благотворительную акцию для детей-сирот. На собранные средства будут закуплены подарки и необходимые вещи для воспитанников Пинского специализированного дома ребенка. Представители клуба «Стремящиеся ввысь» уже не первый год сотрудничают с данным учреждением, где проживают около 100 детей, оставшихся без попечения родителей. «Это же маленькие дети, им очень не хватает внимания и заботы. Мы сами звоним в дом ребенка, интересуемся, чем можем помочь. Всегда находим время для встречи с малышами», — рассказал Андрей Андреев.

Ожидается, что в юбилейном фестивале примут участие около двух тыс. любителей двухколесного транспорта. По традиции своих гостей организаторы угостят вкусным караваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *