“Наш год – наш выбар”

Пад такой назвай дзявятага верасня стартавала рэспубліканская акцыя па збору ўраджаю яблыкаў самай масавай моладзевай арганізацыі Беларусі.

Сімвал акцыі – чырвоны яблык, перавязаны стужкай, якая мае колер нацыянальнай сімволікі. Яблык з даўніх часоў у славянскай культуры сімвалізуе дастатак і міралюбнасць.

Асаблівае значэнне мае сувязь паміж яблыкам і яблыняй, якая адлюстроўвае пераемнасць пакаленняў, вернасць традыцыям, імкненне моладзі працягнуць добрыя справы сваіх бацькоў, старэйшага пакалення.

— У Год моладзі і выбараў Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь мы асацыіруем яблыкі з ураджаем пладоў работы і дасягненняў беларускага народа за апошнія два дзесяцігоддзі, — расказаў першы сакратар РК ГА “БРСМ” Вадзім Заруба. – Сабраны добры ўраджай, але не трэба забываць, што сад неабходна даглядаць, бо заўтра пладоў можа быць яшчэ больш.

Гэтыя паняцці і каштоўнасці ляжаць у аснове моладзевай акцыі “Наш год – наш выбар”, якая накіравана на кансалідацыю беларускай моладзі.

Маладыя і актыўныя людзі, якія з’яўляюцца членамі раённага камітэта грамадскага аб’яднання “Беларускі рэспубліканскі саюз моладзі” збіралі яблыкі ў садзе СВК “Беражное”. Яны будуць раздадзены ва ўстановах адукацыі і на прадпрыемствах раёна.

Святлана ШПАКОЎСКАЯ

Фота аўтара

“Наш год – наш выбар”: 5 комментариев

  • 11.10.2015 в 6:21 пп
    Permalink

    Браво, Мимо проходила, достойный ответ. В самое яблочко)

  • 11.10.2015 в 2:51 пп
    Permalink

    Вадим, вы считаете себя всезнайкой?)
    Сама была студенткой. Помню, как пугали: не будешь членом БРСМ — не заселят в общежитие, не проголосуешь досрочно — возникнут проблемы со сдачей зачетов-экзаменов. Не надо мне вашей статистики. Многие члены вашей организации являются ими только формально. Вы считаете, что БРСМовцы не курят, не пьют, не колются, не употребляют спайсы? Ваше право. Да и участвуют в подобных описанной выше акциях ребята не всегда добровольно.
    Говорите, что данная статья не агитация? Еще раз прочтите)
    Я же не призываю к чему-либо, просто бесит подобного рода ложь и лицемерие!!!
    P.S. А вот по поводу яблок это вы преувеличили. Мне-то откуда знать?

  • 11.10.2015 в 1:25 пп
    Permalink

    Уважаемая Мимо проходила. Зная значение Вашего никнейма, тем не менее считаю целесообразным Вам ответить. Работа с молодежью — это одно из направлений работы БРСМ, которым райком занимается постоянно. Дабы не быть голословным: в 2013 году в студенческих отрядах работал 310 человек, в 2014 — 383 человека, в 2015 уже отработало 426. Но не это главное, мы не гонимся за статистикой, мы занимаемся реальной работой. Как Вы считаете, помешают ли учащемуся молодому человеку деньги на карманные расходы, деньги заработанные собственным трудом? Полезным ли будет приобщение «вчерашних» выпускников к трудовой деятельности? Важно ли отвлечь активную молодежь от таких соблазнов как курение, алкоголь, спайсы и прочие «блага» цивилизации? Полагаю, что любой здравомыслящий человек, который желает блага своей стране и молодежи ответит «Да». А если «Да», то о какой агитации может идти речь. Скорее в Вашем посте видится агитационная работа.
    С уважением Вадим Заруба.
    P.S. А что касается урожая, Вам ли не знать о количестве яблок в Бережном.

  • 14.09.2015 в 9:24 пп
    Permalink

    какое-то гаденькое впечатление от статьи. В душ хочется

  • 10.09.2015 в 9:39 пп
    Permalink

    Ну вот, началась агитация((
    А у Вадима Зарубы нет никаких других ассоциаций с тем, что произошло за последних даже не два десятилетия, а два года, да даже пару месяцев?
    И сколько яблок собрали эти молодые и активные люди? Что значит «будуць раздадзены ва ўстановах адукацыі і на прадпрыемствах раёна»? В Бережном такой богатый урожай яблок или активные люди столько насобирали, что хватит и на предприятия отвезти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *