Паломнические туры: по святым местам России

Для одних паломничество – это странствие и поклонение святыням, для других просто модное веяние в туризме. Хотя само слово «паломничество» произошло от обычая привозить пальмовую ветвь из Палестины, поездки по святым местам России популярны не меньше, чем путешествия к библейским местам. Каково это – хотя бы несколько дней пожить в русском монастыре и дорого ли это обойдется?

Столинский РФСК предлагает совершить паломнический тур по святым местам России, который продлиться 6 дней.

В программу тура входит посещение Покровского Ставропигиального женского монастыря, где вы сможете поклониться мощам Матушки Матроны и её иконе. Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством.

Желательно для посещения заранее приобрести живые цветы и только нечётное количество: на входе в храм матушки собирают цветы для необходимого освящения их на мощах святой Матроны, после чего обрезают бутоны, которые на выходе вы можете себе взять. Лепестки этих цветов обладают большой силой исцеления и физического и морального, хорошо их добавлять понемногу в чай, в них хорошо купать детей. После у Вас есть возможность осмотреть святыни монастыря и набрать св. водицы, для чего желательно взять с собой из дому необходимые ёмкости для воды.

Обзорная экскурсия по Москве и переезд в Сергиев Посад, в котором пройдет вечернее богослужение и ночлег. Сергиев Посад получил свое название от самого большого в России монастыря, Троице-Сергиевой Лавры, основанной в 1337 году Сергием Радонежским.

Также вы посетите Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и ознакомитесь со святынями, архитектурой и достопримечательностями одной из самых знаменитых русских обителей, крупнейшим центром русской духовной культуры и просвещения.

Далее посетите монастыри г. Серпухова. Высоцкий мужской монастырь, который прославился чудотворной иконой Пресвятой богородицы именуемой «Неупиваемая чаша», в ней пребывают на молитвенном поклонении многочисленными частицы Святых мощей многих чудотворцев, мучеников, святителей. Красивейший Шамординский женский монастырь и окунетесь в Святом источнике. Введенский  мужской монастырь в Оптиной Пустыни. По преданию, Оптину, как часто её называют,  основал раскаявшийся разбойник.

Поездка планируется с 8 по 13 сентября 2015 года. Стоимость проезда 1 100 000 белорусских рублей, проживание, 2 завтрака и 2 обеда – 2 000 российских рублей.

Интересующую вас дополнительную информацию вы сможете получить у нас по адресу: г. Столин, ул. Ленина, 10, кааб. 104 (Дом Быта) или позвонив по телефонам: 6-14-82; 8-(029)-727-74-81 (Светлана).

Наталия КЛИМУШКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *