О нарушениях и штрафах, или что показали налоговые проверки

Как рассказала “НП” заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Столинскому району Тамара Колб, при проведении внеплановых тематических оперативных проверок выявлены нарушения.

Сочный, сладкий, но без документов

Индивидуальный предприниматель К. на торговом месте овощного рынка реализовывал арбузы без документов, подтверждающих их приобретение. Согласно постановлению экономического суда К. привлечён к административной ответственности в виде штрафа 1,8 млн рублей с конфискацией арбузов на сумму 5,7 млн рублей.

32 пары обуви…

Индивидуальный предприниматель Ч. на торговом месте рынка фермерского хозяйства «Бродок» продавал не маркированную контрольными (идентификационными) знаками обувь в количестве 32 пары на общую сумму 18,2 млн рублей.

Кроме того, предприниматель нарушил порядок приёма наличных денежных средств при реализации товаров за наличный расчёт, за что был привлечён к административной ответственности в виде штрафа 2,7 млн рублей. Согласно постановлению экономического суда Ч. привлечён к административной ответственности в виде штрафа 1,8 млн рублей с конфискацией обуви на сумму 18,2 млн рублей.

Где платёжный терминал?

В магазине «Д» выявлено, что реализация товаров осуществлялась без платёжного терминала, индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа 0,9 млн рублей.

Единый налог? Нет, не слышали

Индивидуальный предприниматель Г. оказывал услуги гражданам по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств без применения кассового оборудования. Кроме того, он не уплатил единый налог. За данные нарушения Г. привлечён к административной ответственности в виде штрафа 3,1 млн рублей, а также ему начислен единый налог в сумме 2,2 млн рублей.

Из-за «Одноклассников» — в суд

Физическое лицо Н. осуществляло розничную торговлю детской одежды на сайте «Одноклассники» в сети интернет без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Сумма дохода от этой деятельности составила 6,5 млн рублей. Материал проверки направлен в суд.

Наломал дров

Гражданин Б. занимался реализацией дров в месте, непредназначенном местными исполнительными и распорядительными органами для торговли. За это он привлечён судом к административной ответственности в виде штрафа 0,9 млн рублей.

Конфисковали…

Физическое лицо П. осуществляло транспортировку обуви в количестве 69 единиц на сумму 36,3 млн рублей, не имея при себе сопроводительных документов на перевозимый товар. Согласно постановлению экономического суда П. привлечён к административной ответственности в виде штрафа 0,9 млн рублей с конфискацией обуви на сумму 36,3 млн руб.

Подготовила Светлана ШПАКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *