На юге Брестской области установился самый высокий класс пожароопасности

В Брестском районе установился самый высокий, пятый, класс пожарной опасности, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер по охране леса Брестского государственного производственно хозяйственного объединения Виталий Кучинский.

В районе с 28 июля не было осадков, и уровень пожарной опасности поднялся до критического. По словам Виталия Кучинского, сейчас максимальные силы брошены на предупреждение возгораний в лесах. Лесные массивы патрулируются на протяжении всего светового дня, а в местах с высокой вероятностью возникновения пожара — круглосуточно. Кроме того, три раза в день осуществляется авианаблюдение.

В лесах Лунинецкого, Пинского, Ивацевичского, Пружанского, Дрогичинского районов установился четвертый класс пожарной опасности. По северу области ночью прошли дожди, и вероятность возникновения возгораний снизилась до минимальной.

С начала пожароопасного периода в Брестской области произошло 150 лесных пожаров. Наиболее часто они возникают на юге региона: в Брестском, Пинском, Лунинецком и Столинском районах. Во время действия запрета на посещение лесов за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены более 110 человек.

Лесная охрана в это время несет службу в усиленном режиме, ситуация в лесах и на болотах строго контролируется. Виталий Кучинский предупредил жителей области, что к нарушителям применяются самые суровые меры наказания, им грозит штраф до 25 базовых величин (одна БВ в настоящее время равна Br180 тыс.).

По прогнозам областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня местами пройдут кратковременные дожди. Соответственно, уровень пожароопасности может снизиться. Ожидается, что к 16 августа температура воздуха понизится до плюс 26-28 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *