Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Вьетнамом

Беларусь крайне заинтересована в расширении сотрудничества с Вьетнамом во всех областях. Об этом 17 августа заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в Беларуси До Ван Маем, который завершает свою дипломатическую миссию в стране.

Глава государства поблагодарил До Ван Мая за работу, которую он провел в качестве посла дружественного Беларуси государства. По словам Александра Лукашенко, белорусская сторона надеется, что преемник этого дипломата будет столь же активным в развитии двухсторонних отношений, поскольку «мы крайне заинтересованы в расширении нашего не только торгово-экономического сотрудничества, но и сотрудничества во всех областях».

Александр Лукашенко отметил, что Вьетнам — одно из крупнейших государств не только Азиатского региона, но и планеты. Президент Беларуси выразил уверенность, что в ближайшем десятилетии Вьетнам будет в ряду самых развитых государств мира. «Выстраивая с вами отношения, мы хотели бы участвовать в этом бурном развитии», — сказал Глава государства.

«В свою очередь мы готовы сделать все для того, чтобы интересы Вьетнама были представлены здесь, в центре Европы. Наши преимущества вы знаете, тем более мы подписали от имени Евразийского экономического союза с вами договор о зоне свободной торговли. Думаю, препятствий для того, чтобы развивать торгово-экономические отношения, сегодня нет», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Во время встречи шла речь о запланированном на конец 2015 года визите Президента Беларуси во Вьетнам. Ожидается, что предметом обсуждения станет ряд проектов, которые смогут вывести на более высокий уровень двухстороннее сотрудничество, которое для Беларуси является однозначным приоритетом в Азиатском регионе.

 БЕЛТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *