29 августа День образования уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел РБ

Николай Георгиевич Жарун - майор милиции начальник уголовно-исполнительной инспекции

История образования уголовно-исполнительных инспекций и специальных учреждений милиции уходит корнями в 1935 год.
79 лет назад приказом Народного комиссариата внутренних дел БССР №0097 объявлены временные штаты Бюро Исправительных работ при периферийных органах НКВД БССР на 1935 год. Основной функцией Бюро Исправительных работ являлось обеспечение исполнения и отбывания исправительных работ без лишения свободы.

Анатолий Владимирович Джуро - старший лейтенант, инспектор

В соответствии с приказом МВД Республики Беларусь от 18.05.2011 №176 29 августа 1935 года считается Днем образования уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел Республики Беларусь и Днем сотрудника уголовно-исполнительной инспекции органов внутренних дел Республики Беларусь.
Приказом от 14.12.2009 №366 в декабре 2009 года в результате проведённых организационно-штатных изменений в структуре УВД был создан отдел надзорно-исполнительной деятельности.

Дмитрий Николаевич Рокало - майор милиции, старший инспектор

Основными задачами уголовно-исполнительных инспекций являются:

  • исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, и иных мер уголовной ответственности;
  • осуществление профилактического учета лиц, имеющих судимость, достигших восемнадцатилетнего возраста;
  • осуществление совместно с иными субъектами профилактики мер общей и индивидуальной профилактики правонарушений в отношении лиц с неснятой и непогашенной судимостью;
  • осуществление поиска лиц, имеющих судимость, в порядке, определенном нормативными правовыми актами МВД.

Михаил Михайлович Стовба - лейтенант, инспектор

Николай Николаевич Торчило - майор милиции, инспекции

Одним из наказаний, исполнение которого возложено на уголовно-исполнительные инспекции, является ограничение свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа:
На осужденных к данному виду наказания возложены следующие ограничения.
Осужденному запрещено:
1) употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические либо другие одурманивающие вещества;
2) посещать места проведения физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых, культурных мероприятий, игорные заведения, торговые объекты, где осуществляется распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, а также жилища иных лиц.
3) прекращать трудовой договор по соглашению сторон или расторгать его по собственному желанию без разрешения уголовно-исполнительной инспекции;
4) производить самостоятельное снятие, передвижение электронных средств контроля своего места нахождения либо выполнять иные действия, направленные на умышленное препятствование их работе.
Осужденный обязан:
1) явиться по вызову уголовно-исполнительной инспекции для постановки на учет;
2) являться в территориальный орган внутренних дел для регистрации;
3) проходить по требованию сотрудников территориальных органов внутренних дел медицинское освидетельствование на предмет определения состояния алкогольного опьянения;
4) в свободное от работы, учебы время постоянно находиться в своем жилище или на придомовой территории, не отходя от жилища далее расстояния, определенного уголовно-исполнительной инспекцией, а с девятнадцати до шести часов — в своем жилище.
5) предоставлять возможность беспрепятственного входа в свое жилище сотрудникам милиции;

В случае нарушения порядка и условий отбывания наказания осужденный может быть привлечен к ответственности в виде дисциплинарной изоляции на срок до пятнадцати суток, а случае злостного нарушения условий и порядка отбывания наказания (если осужденный привлечен к ответственности более трех раз), к уголовной ответственности предусмотренной ст. 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкцией статьи которой предусмотрено наказание только в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Столинский РОВД

29 августа День образования уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел РБ: 1 комментарий

  • 28.08.2015 в 10:09 дп
    Permalink

    ДД! Ошибку отредактировали. Но комментарий про фото здесь совершенно не уместен. Извините, но ваш комментарий будет удален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *