В Столинском районе снова горит бывший военный полигон

В Столинском районе вновь вспыхнул пожар на бывшем военном полигоне, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

Площадь пожара на территории бывшего военного полигона, который горел на протяжении нескольких дней в июне, на данный момент составляет около 200 га. С огненной стихией ведут борьбу 54 человека, задействовано также 16 единиц техники. Тушение пожара затруднено отсутствием подъездных путей и наличием неразорвавшихся боеприпасов. Только 8 июля вечером произошло 12 взрывов (никто не пострадал).

Кроме того, в Столинском районе зарегистрирован еще один крупный очаг возгорания. Сотрудники МЧС и лесного хозяйства второй день не могут потушить лесной пожар на территории Полесского лесхоза недалеко от деревни Ольманы. Его ликвидация в заболоченной местности также затрудняется из-за отсутствия удобных подъездных путей.

Мониторинг обстановки с воздуха проводят вертолеты МИ-2, принадлежащие РУП «Беллесавиа».

Сергей Машнов напомнил, что на данный момент в Брестской области по-прежнему сохраняется запрет на посещение лесов. Административная ответственность за его нарушение составляет до 25 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br180 тыс.). Если же природе нанесен урон умышленно, то штраф может увеличиться вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *