В Столине прошел первый православный молодёжный песенный фестиваль «Лето Господне»

В Доме культуры г. Столина  13 июля 2015 года состоялся  первый православный молодёжный песенный фестиваль «Лето Господне».  Фестиваль приурочен к собору славных и всехвальных  12-ти  апостолов.

Столинщина приветствовала представителей  Пинского, Лунинецкого,  Ляховичского, Ивановского, Барановичского православных благочиний.  Порадовало то, что   фестиваль не имел возрастных рамок. Было очень приятно посмотреть  на совсем юные дарования, которые пришли на праздник для того, чтобы поделиться с  нами, зрителями, своей горячей верой  в Бога.

Песенный фестиваль начался с выступления Пинского благочиния. Прозвучали песенные мотивы, под которые хотелось порхать. Они дарят крылья, вселяют надежду, веру в завтрашний день и в нашего всесильного Творца, всемогущего Бога.   Многая лета русской земле звучало от Пинской епархии.

О том, что всё надо делать сердцем: сердцем любить, сердцем прощать и  благословлять,  нам напомнили  представители Лунинецкого благочиния.

Песня – это то, что возвращает к истокам, заставляет задуматься о том, какой должна быть наша истинная вера и любовь к Господу. Можно жить в мире без спешки, злобы, лицемерия, а с чувством умиротворения, блаженства, предав свою жизнь в руки Всевышнего.  Стоит просто вслушаться и проникнуться песнями Ивановского благочиния.

Не многие знают, что на ганцевичской земле есть  место явления Богородицы, где строится часовня на явления родника с необычайно вкусной водой. Об этом рассказало Ганцевичское благочиние и подарило нам, покорным зрителям,  свои  песни.

О том, что наша православная вера славная, вера  простых и знатных, пришло рассказать  Столинское благочиние. Прозвучали старинная столинская песня «Жніўная» с инсценировкой летней жатвы, песня «Молитва» Булата Окуджава.

«Если гроза в жизни иль слёзы, если на сердце тревога  — обратись за помощью к Богу», — немножко грустные нотки в праздничную программу  внесли представители Барановичского благочиния.

С приветствием  ко всем участникам фестиваля  обратилось Ляховичское благочиние и подарило зрителям свой музыкальный подарок.

Все участники  данного мероприятия были награждены  дипломами участника фестиваля и получили в подарок православный журнал «Ступени».

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Фото Наталии КЛИМУШКО

В Столине прошел первый православный молодёжный песенный фестиваль «Лето Господне»: 10 комментариев

  • 19.07.2015 в 12:32 дп
    Permalink

    Кто на ком стоял? (С)

  • 18.07.2015 в 11:03 дп
    Permalink

    Молодец!Еще эту найдите «Если мы здесь по воле Бога — мы направляемся к Богу. Если же мы здесь по воле слепого случая, логично заключает человеческий разум, — мы идем в никуда…»

  • 17.07.2015 в 7:43 пп
    Permalink

    Гы, я нашел флорум откуда вы ведернули цитатку в пику мне)))

  • 17.07.2015 в 7:40 пп
    Permalink

    Думаю не опиум, а извлеченный из него морфин. А к чему приводило курение опиума хорошо известно. Поэтому у меня нет сомнений в трактовке слов Маркса и каким образом опиум позволял «забыть о страданиях».

  • 16.07.2015 в 11:52 пп
    Permalink

    А вы знаете, что целиком фраза про опиум звучит так: «Религия — это опиум для народа: она позволяет ему забыть о страданиях»? Дело в том, что, когда родилось высказывание, опиум отнюдь не был синонимом чего-то грязного, поганого и стыдного. Он широко использовался в медицине в качестве анестезии.

  • 16.07.2015 в 10:52 пп
    Permalink

    какое это имеет значение Маркса или Бендера. Раз на то пошло, то Бендер воспользовался цитатой Маркса. А я могу цитировать и Бендера и Маркса)))

  • 15.07.2015 в 2:57 пп
    Permalink

    Сергей, вы цитируете Маркса или Остапа Бендера?

  • 15.07.2015 в 11:11 дп
    Permalink

    Очень радует, что в нашем городе проходят такие мероприятия. Хочется выразить огромную благодарность организаторам фестиваля! Спасибо Вам за ваш труд! Вы делаете мир добрее!!!

  • 15.07.2015 в 11:07 дп
    Permalink

    Сергей, читайте классику, а не новости в интернете!

  • 14.07.2015 в 9:25 пп
    Permalink

    Классики сказали свое веское слово уже давно. Религия — опиум для народа)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *