В Пинске выпускница угодила под поезд

Беспечная юная леди переходила оборудованный железнодорожный переезд, расположенный между улицами Железнодорожная и Интернациональная в Пинске.

Меломанка, пренебрегая всеми правилами безопасности, так громко слушала музыку в наушниках, что не заметила приближающийся поезд региональных линий эконом класса сообщением Житковичи-Брест. Заметив пешехода, опытный машинист стал подавать сигналы повышенной громкости. Не видя никакой реакции, он применил экстренное торможение. Избежать столкновения с пешеходом не удалось. От удара девушку отбросило в сторону, и она потеряла сознание. В результате пострадавшая получила сильный ушиб и была госпитализирована. Можно сказать, что ей повезло, ведь девушка не попала под колёса поезда.

Это уже второй случай травмирования поездом несовершеннолетнего на участке Брестского ОВДТ за этот год. Напомним, что в апреле первокурсник Брестского колледжа железнодорожного транспорта попал под поезд. Тогда 16-летний подросток с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу.

Начальник ИДН Брестского ОВДТ майор милиции Андрей Ганатовский обращает внимание на то, что любому человеку, который находится в непосредственной близости от железнодорожного полотна, громко слушать музыку в наушниках – ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

— Об этом необходимо говорить своим детям, а лучше всего будет ограничить использование наушников в городе, ведь «человек в наушниках» ограничен: не сможет в случае опасности  вовремя увернуться или избежать трагедии, — считает А. Ганатовский.

Александра Захарова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *