Столин: Криминал, происшествия, дтп …

– С 22 по 28 июня на территории Столинского района зафиксировано 14 преступлений, — рассказывает первый заместитель начальника Столинского РОВД начальник криминальной милиции Юрий Алексеевич АРСЕНОВИЧ. – Все преступления по линии уголовного розыска.

По линии охраны общественного порядка было зафиксировано 144 административных правонарушения. Наиболее распространённым, как и обычно, явилось распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте – 87. Произошёл рост мелких хулиганств – 28 (на четыре больше, чем за предыдущую неделю). По линии ГАИ зафиксировано 179 административных правонарушений. Из них за нарушение ПДД пешеходами – 19, вождение транспортного средства, не имея прав управления, – 11, нарушение скоростных режимов – 46, не пристегнулись ремнём безопасности – 28 случаев и другие.

  • Что плохо лежит…

На минувшей неделе районным отделом Следственного комитета было возбуждено 11 уголовных дел по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража»).

Неработающий житель р. п. Речица Б., 1977 г. р., находясь в Доме культуры г. Столина, тайно  похитил  велосипед  жителя г. Столина.

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое путём свободного доступа с территории мехдвора участка № 3 СПК в д. Семигостичи похитило стартера с тракторов, чем причинило ущерб на сумму более 3,6 млн рублей.

Ещё одна кража произошла в д. Видибор. Местный, ранее судимый, житель В., 1996 г. р. похитил у односельчанина аккумуляторную батарею «Исток», крышку бардачка от мотоцикла, чем причинил ущерб на сумму 500 тысяч рублей.

О пропаже деревянной лодки с берега р. Горынь вблизи д. Малые Викоровичи сообщил хозяин плавсредства. В результате следственно-оперативных действий данная лодка была вскоре найдена в 2 км выше по течению.

Было также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое с урочища Прость вблизи д. Малые Викоровичи тайно похитило 36,9 метра погонных металлических труб, причинив ущерб на сумму более 2,8 млн рублей.

  • ДТП

23 июня районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении жителя аг. Ольшаны П., 1994 г. р., который, управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на переходившую проезжую часть односельчанку М., 1957 г. р. В результате происшествия пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения.

24 июня в 15.05 часов произошло ДТП с пострадавшими в д. Малые Орлы. Водитель мотоцикла ИЖ-6 К., 1994 г. р., двигаясь по ул. Гагарина, на пересечении с переулком Советским не уступил дорогу автомобилю «Сеат» под управлением местного жителя О., 1972 г. р., и совершил столкновение. В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения и был доставлен на излечение.

27 июня в 12.00 водитель автомобиля «Форд» Ш., 1975 г. р., житель д. Теребличи, двигаясь по ул. Советской в аг. Ольшаны, на перекрёстке с переулком Стадионным совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении по правому краю проезжей части велосипедистку Ю., 1939 г. р. Женщина в непосредственной близости от автомобиля хотела повернуть налево. В результате ДТП велосипедистке были причинены телесные повреждения.

  • Мак и конопля

За последнюю неделю были зафиксированы четыре случая произрастания мака на территории приусадебных участков жителей Радчицка, Хорска, Давид-Городка и Речицы. На всех нарушителей были составлены административные протоколы по ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. За произрастание наркотических культур без цели сбыта им грозит серьёзный денежный штраф в размере до 20 базовых величин (3,6 млн рублей).

Александр НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • http://mandarinfamily.ru
  • Дизайн интерьера и оформление. Оборудование кафе, баров, ресторанов. Фото
  • mandarinfamily.ru