Соцопрос: Чего не хватает в городе Столине?

В преддверии Дня города корреспонденты «НП» вышли на улицы города для того, чтобы узнать у его жителей: «Чего  не хватает в городе Столине?»

Николай Иванович, 84 года:

– В городе всё нравится, мне лично всего хватает. Город зелёный, культурный, а главное – люди хорошие. Готовлюсь к празднику, собираюсь присоединиться к празднованию 460-летия!

Татьяна Павловна, 68 лет:

– Город чистый, аккуратный, много цветов  не только в центре, но и на окраинах, что очень важно. Живут добрые люди, среди которых тепло и приятно. Столин маленький: мы все друг друга знаем. Нравится встречать знакомые лица. Дорогие жители, давайте быть добрее и чаще улыбаться на улице! В день города желаю всем здоровья и благополучия. Мечтаем о набережной, которая свяжет между собой парк «Маньковичи» и городской сквер.

Николай Васильевич, 69 лет:

– Столин – один из самых лучших городов. Находится в самом сердце Полесья. Я не понимаю, как можно не любить место, в котором ты родился и в котором жили твои предки. Город мой, что значит любимый. После учёбы вернулся сюда и ни разу не пожалел. Человек, уважающий себя, уважает свой город. Своим землякам, которые любят Столин так же, как  и я, желаю не останавливаться на достигнутом!

Ирина, 18 лет:

– Мне всё нравится. После громкого и шумного Минска наш Столин как раз то, что нужно. Тут тихо, каждая улочка знакома, и вообще – он же родной!

Надежда, 35 лет:

– Не хватает, наверное,  каких-либо событий, мероприятий, куда бы можно было выгулять новый наряд! А так город цветет и радует!

 Анастасия, 19 лет:

– Как по мне,  в нашем городе явно не хватает мест для культурного отдыха. Я учусь в Минске и, наверное, глупо сравнивать, но всё-таки хочется по приезду  в Столин выйти в какое-нибудь тихое место и отдохнуть с друзьями. Я очень надеюсь, что наш город будет процветать.

Валентина Павловна, 56 лет:

– Мне, как пенсионерке, всего хватает. Я горжусь своим городом. Живу в нём с самого рождения и, поверьте мне, сегодняшнее состояние города очень даже по душе. Я считаю, что наш город и так неплохо процветает. Но поскольку у нас в районе достаточно большая численность населения, то, наверное, я бы хотела, чтобы наш город развивался в плане промышленности и производства, так как люди нуждаются в работе.

Очень надеемся, что все пожелания будут услышаны.

Надежда ГЛЯД

Кристина  ПРОТОСОВИЦКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *