Происшествия в Столинском районе с 6 по 12 июля

— С 6 по 12 июля на территории Столинского района зафиксировано 17 преступлений, — рассказывает начальник Столинского РОВД Георгий Константинович МОРДУХАЙ. – Из них 13 по линии уголовного розыска, четыре – по линии других служб.

По линии охраны общественного порядка было зафиксировано 222 административных правонарушения. Наиболее распространёнными явились распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте – 117. По линии ГАИ зафиксировано 189 административных правонарушений. Из них за нарушение ПДД пешеходами – 32, вождение транспортного средства, не имея прав управления, – 18, нарушение скоростных режимов – 48, не пристегнулись ремнём безопасности – 32 случая. Также к ответственности привлечены два водителя за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Восемь неизвестных

Из 10 зарегистрированных краж в восьми случаях противоправные деяния совершили неустановленные лица.

Так, у жителя аг. Большое Малешево Ш., 1983 г. р., путём свободного доступа из гаража неустановленные лица похитили бензиновый бур, причинив ущерб владельцу на сумму 3 млн рублей. А у его односельчанина К., 1970 г. р., также из гаража неустановленными лицами был похищен воздушный компрессор стоимостью 1 млн рублей.

Не нашла части продуктов питания и спиртных напитков в своём доме гражданка Л., 1941 г. р., из д. Ольпень. Неустановленный воришка путём срыва пробоя навесного замка проник в дом, где похитил бутылку водки «Белорусочка», две бутылки вина, одну бутылку бальзама и продукты питания на общую сумму 255 тысяч рублей.

Жительница д. Маньковичи К., 1956 г. р., не могла и подумать о том, что, выйдя из универмага г. Столина, не обнаружит своего велосипеда там, где его оставила. Похитили двухколёсного друга с приусадебного участка и у жителя д. Радчицк К., 1973 г. р.

В милицию о пропаже сена в урочище Хабища заявил житель г. Давид-Городка Г., 1963 г. р. Неустановленные лица разжились пятью рулонами сена общим весом 900 кг, чем причинили ущерб на сумму 1 млн 350 тысяч рублей.

Не досчитался большой суммы денег – 31 млн рублей – житель аг. Плотница Н., 1929 г. р.

Неустановленные преступники на прошлой неделе незаконным путём завладели водяной мотопомпой, принадлежащей Столинскому РОЧС, которая находилась на территории мехдвора КСУП «Струга». Причинённый ущерб – 2,5 млн рублей.

Не довёл до конца

Не смог довести до завершения свой преступный умысел житель аг. Белоуша М., 1990 г. р., который поздно вечером свободно проник в дом жительницы аг. Бережно Ж., где пытался похитить моноблок «Lenovo» и продукты питания на общую сумму более 10,5 млн рублей, но был пойман хозяевами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *