Происшествия в Столинском районе с 29 июня по 6 июля

– С 29 июня по 6 июля на территории Столинского района зафиксировано 13 преступлений, — рассказывает заместитель начальника Столинского РОВД начальник милиции общественной безопасности Валентин Иванович ЯРОШЕВИЧ. – 11 из этих преступлений – по линии уголовного розыска.

По линии охраны общественного порядка было зафиксировано 165 административных правонарушений. Из них: 76 – распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте, 26 – мелкое хулиганство и другие. По линии ГАИ зафиксировано 213 административных правонарушений. Из них за нарушение ПДД пешеходами – 21, вождение транспортного средства, не имея прав управления, – 12, нарушение скоростных режимов – 58, не пристегнулись ремнём безопасности – 41 случай и другие. Также к ответственности привлечены четыре водителя за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Грабёж

30 июня районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Грабёж») в отношении жителя д. Радчицк С., 1988 г. р., который днём ранее в 17.00, находясь в доме престарелой гражданки М., 1929 г. р., с применением насилия, не опасным для жизни и здоровья, открыто похитил у неё деньги в сумме 2 млн рублей.

Теперь молодому человеку придётся ответить перед законом. Санкциями данной статьи предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Кражи

29 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража») в отношении неустановленного лица, которое из незапертой хозпостройки, принадлежащей жительнице г. Давид-Городка, похитило 1,5 тонны торфобрикета, 4 кубометра дров, 14 листов шифера и стеклотару. Причинённый ущерб составил 4 млн 580 тысяч рублей.

30 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража») в отношении жителя аг. Рубель В., 1988 г. р., который по предварительному сговору с односельчанином В., 1988 г. р., чуть ранее в урочище Ольпенское болото похитили 10 тюков сена общим весом около 3-х тонн, чем причинили ущерб КСУП «Пригорынский-2012» на сумму 3 млн 975 тысяч рублей.

2 июля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража») по заявлению жителя г. Столина Г. о том, что неизвестный, отогнув двери торгового автофургона, находившегося на территории рынка по ул. Брестской, похитил 20 DVD-дисков на сумму более 300 тысяч рублей. С использованием системы видеонаблюдения было установлено, что кражу совершил учащийся Столинского лицея Б., 1998 г. р., из г. Столина.

29 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем») в отношении животновода СПК «Федорский» К., 1976 г. р., который ещё в декабре 2014 года принял на хранение от односельчан имущество, заведомо добытое преступным путём. Теперь ему грозит штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Взятка

30 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Получение взятки») в отношении жительницы аг. Большое Малешево Д., 1966 г. р., которая, используя своё служебное положение, умышленно без заключения договора аренды предоставила гражданам Узбекистана для торговли товарами помещение фойе и танцевального зала, за что получила в качестве взятки 500 тысяч рублей. Теперь ей грозит ответственность в виде ограничения свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Мак и конопля

За последнюю неделю было зафиксировано пять случаев произрастания мака на территории приусадебных участков жителей Мочуля, Давид-Городка, Малых и Больших Орлов и Манькович. На всех нарушителей были составлены административные протоколы по ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. За произрастание наркотических культур без цели сбыта им грозит серьёзный денежный штраф в размере до 20 базовых величин (3,6 млн рублей).

Александр НИКИФОРЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *