Несчастный случай на воде — в реке Горынь утонула 11-летняя девочка

Правила поведения на воде для детей практически не отличаются от правил для взрослых.

Взрослые всегда должны помнить, что они являются примером для детей. Сколько бы вы не рассказывали ребенку о том, как нужно вести себя на воде, если вы сами не соблюдаете эти правила, – всё бесполезно. Вода – это очень опасная стихия. Для того чтобы уберечь детей от беды, родители должны заранее рассказать им правила поведения на воде.

— К сожалению, не все родители в Столинском районе прислушиваются к мнению, советам окружающих заинтересованных служб, — рассказывает начальник спасательной станции г. Столина Эдуард Иванович ПАШКЕВИЧ. – К большому сожалению, прошедшее воскресенье отметилось несчастным случаем на воде – в реке Горынь утонула 11-летняя девочка. В тот день она была с родителями у реки, они отдыхали. И на какое-то мимолётное мгновение упустили ребёнка из виду. Этого хватило, чтобы девочка погибла.

Люди порой не понимают всей трагедии до того, как произойдёт несчастный случай. Зачем испытывать судьбу? Уважаемые взрослые, если вы не в состоянии проконтролировать своих или чужих детей, которых вам доверили на время отдыха, тогда и нечего с ними идти на водоём. Горе о потерянном ребёнке будет с человеком на протяжении всей жизни, а ещё больше будет мучить вина в том, что не доглядел, не спас, не смог…

Анализируя все несчастные случаи на воде с участием детей, приходишь к заключению, что на территории Столинского района регистрируется больше всего трагедий с несовершеннолетними. С начала года это уже третий ребёнок, который погиб на воде. Пожалуй, в этой трагической номинации Столинский район – в числе «лидеров». Увы. А Горынь уже впору окрестить «рекой трагедий Столинщины».

Александр  НИКИФОРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *